Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 29 июля 2016

29.07.2016 | 10:36 am

Европейская валюта сохранила восстановительный импульс и на торговой сессии четверга. С одной стороны, подобную динамику можно объяснить тем, что участники рынка так и не получили четкого подтверждения того, что ФРС готов повысить ставки в сентябре. С другой стороны, поддержку евро могло оказать и восстановление йены, поскольку переток капитала в защитные активы традиционно финансируется за счет европейской валюты, как одного из основных источников фондирования. В качестве дополнительного триггера роста пары EURUSD можно выделить и национальную макростатистику. Индекс настроений в экономике Еврозоны в июле составил 104,6 против 104,4 месяцем ранее. Экономисты ожидали снижение индекса до 103,5 после английского референдума и фактического решения покинуть ЕС. Стоит отметить, что хоть индекс настроений сейчас и превышает среднее значение за 25 лет в 100,0 пунктов, его не стоит расценивать как признак высокой степени оптимизма компаний и потребителей. После 23 июня уже отмечается повсеместное падение потребительского оптимизма в производственном секторе, сфере услуг, розничной торговле и в строительстве. Экономика Еврозоны на пороге экономической рецессии. Как раз осознавая это, президент ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе ясно дал понять, что центральный банк готов к дополнительному стимулированию экономики. Сегодня в 12:00 выйдут данные по индексу потребительских цен Еврозоны. Снижение индикатора может стать еще одним сигналом в пользу более активной позиции ЕЦБ относительно новых мер экономической поддержки.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,1150

Пара GBPUSD, будто бы осознав объективные предпосылки для своей фундаментальной коррекции, снова двинула в район 1,31. Опубликованный накануне отчет по темпам экономического восстановления во втором квартале, согласно которому английская экономика прибавила 0,6%, не произвел должного впечатления на участников рынка. Трейдеры очень быстро забыли о нем и сфокусировались на предстоящем заседании Банка Англии, которое состоится 4 августа. Напомню, что на текущий момент только один голосующий член против более агрессивных мер экономической поддержки, но я допускаю, что в течении следующей недели, когда будет опубликовано еще несколько отчетов британского происхождения, его мнение может измениться, как это уже произошло с Вейлом. Вероятность того, что 4 августа процентная ставка будет снижена на 0,25% больше 90%, особенно в свете последнего прогноза агентства Fitch, сулящего британской экономике затяжную рецессию. На этом фоне я продолжаю ставить на дальнейшее ослабление фунта.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3140 TP 1,28 SL 1,3250

USDJPY находится под влиянием долгожданного решения Банка Японии по запуску нового пакета экономических стимулов. Поскольку японский регулятор так и не снизил ставку по депозитам участники рынка усомнились в его способности принимать проактивные решения. На текущий момент лучше переключиться на американский фундаментальный фон. Опубликованные вчера данные по рынку труда, согласно которым число заявок на пособие по безработице составило всего лишь 266К, подтвердили восстановительную тенденцию всего сектора. Учитывая сказанное, у нас есть все основания рассчитывать на хороший отчет и по nonfarm payrolls, который выйдет уже в следующую пятницу. Сегодня внимание обратить стоит и на данные по ВВП США. Поскольку второй квартал должен оказаться гораздо лучше первого, доллар может получить фундаментальную поддержку уже сегодня.  

Рекомендация USDJPY: BuyStop 103,8 SL 103,0 TP 108,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх