Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 29 июня 2016

29.06.2016 | 10:17 am

Европейская валюта продолжает расти против доллара. При всех фундаментальных предпосылках для средней и долгосрочной коррекции на текущий момент участники рынка стараются использовать и технические факторы, указывающие на возможность отскока после недавно достигнутого локального минимума 1,10. Настроения трейдеров явно улучшились и после вчерашних комментариев канцлера Германия Ангелы Меркель, отметившей, что Германия сделает всё, чтобы не допустить распада ЕС. По словам Меркель, ведущая экономика валютного блока хочет сохранить тесные торгово-партнерские связи с Англией и специально для этого готова оказывать все необходимые консультации. Стоит отметить, что, несмотря на рост европейской валюты, трейдерам лучше не обольщаться. Интерес к евро незначителен и базируется на очень скромном основании. Объективная картина сигнализирует о том, что распродажи могут продолжиться в любой момент. В частности, рейтинговое агентство Fitch сообщило, что Brexit будет иметь крайне негативные последствия для стабильности всего европейского региона, которые могут проявиться уже в конце 2016 года. В предстоящие дни трейдеров ожидает много брифингов глав правительств и руководителей региональных ЦБ с целью принятия мер, направленных на недопущение распространения паники и неопределённости. Будем следить за реакцией рынка.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0980 TP 1,07 SL 1,1080

Британская валюта на торговой сессии вторника отличилась локальным восстановлением против защитных активов. Рост британца мог базироваться на предположении участников рынка, что «бракоразводный» процесс между Англией и ЕС будет менее болезненным, чем ожидалось ранее. В частности, для Британии может заработать модель Норвегии, когда банки и компании сохранят доступ к единому рынку. О возможности подобного исхода говорил вчера премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его мнению, Англия не должна поворачиваться спиной к ЕС, который по-прежнему остается ключевым торговым партнером Королевства. На текущий момент Евросоюз ожидает от Англии применения статью 50 Лиссабонского договора, в котором четко прописана процедура выхода из ЕС. Как ни странно, но Англия пока затягивает с этим процессом.

Рекомендация GBPUSD: Buy TP 1,36 SL 1,3230

USDJPY все таки пробилась выше сопротивления 102,00. Снижение спроса на защитные активы позволило американцу вернуть часть утраченных ранее позиций. Немного беспокоят комментарии Банка Японии о том, что интервентное вмешательство может быть отложено, поскольку вызовет много критики со стороны США, уже давно обвиняющих монетарное правительство Японии в развязывании девальвационных войн и создании искусственных конкурентных преимуществ для национальных производителей. Из важных отчетов вчерашнего дня можно выделить данные по ВВП США. Как и предполагалось, темпы экономического роста не разочаровали – окончательная оценка ВВП за первый квартал указала на прирост в 1,1%. Прогноз значился на уровне 1%. Сегодня в 15:30 МСК будут опубликованы данные по личным доходам и расходам, способные пролить свет на перспективы роста индекса потребительских цен в США. Если статистика снова не разочарует, американская валюта получит еще один повод для продолжения роста.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 101,10 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх