Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 29 мая 2015

29.05.2015 | 10:05 am

Позиционирование на рынке остается неизменным. Евро продолжает испытывать давление со стороны неразрешенного греческого вопроса, американская валюта готовится к годовым данным по ВВП, а британский фунт разочарован национальной статистикой по экономическому росту.

Европейский центральный банк решил не предоставлять Греции никакого промежуточного финансирования в рамках текущих правил экстренной поддержке. Аналогичные заявления ранее были сделаны другими европейскими чиновниками, которые отреагировали на слова греческих властей о скором достижении договоренности по финансовой помощи. Более того, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отметил, что прогресса в переговорах как не было, так и нет. Европейский мегарегулятор также добавил, что более не будет принимать в залог греческие облигационные активы.

Другими словами, греческая эпопея мало-помалу движется к своему логическому завершению, а оптимизм по поводу несомненного достижения соглашения разделяет только сама Греция. Уверен, что дополнительные комментарии будут излишними, поэтому просто отмечу, что на фоне происходящего я сохраняю прежний sell по паре EURUSD с целью 1,08.

Фунт продолжает сыпаться вслед за евро, хотя по итогам вчерашних торгов против него выступили и данные по ВВП Англии. Думаю, самое время поставить новую цель по паре GBPUSD – 1,5250.

Американская валюта против японской валюты продолжает двигаться вверх. Помимо ожиданий сильных данных по годовому отчету ВВП, поддержку доллару оказывает и решение Банка Японии передвинуть на более поздние сроки достижение целевого уровня инфляции. Протокол последнего заседания Банка Японии обозначил обеспокоенность ряда членов японского мегарегулятора тем, что целевые уровни по потребительской инфляции могут остаться ниже 2% даже в 2017 году. Это фактически готовит рынки к новому раунду экономических стимулов со стороны японского банка. Сегодня очень многое будет зависеть от данных по темпам экономического расширения экономики США. Если позитивные ожидания трейдеров будут оправданы, пара USDJPY сохранит восстановительный импульс. Поскольку прошлая сделка снова закрылась по уровню TakeProfit, попробую сделать ставка на еще большую высоту – новая цель по паре USDJPY 124,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх