Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 29 сентября 2015

29.09.2015 | 09:20 am

Европейская валюта начала новую неделю с локального восстановления против своего американского конкурента. На фоне отсутствия важных макроэкономических событий, ключевым драйвером рынка по-прежнему остаются спекуляции на тему дополнительных мер экономического стимулирования со стороны ЕЦБ, а также потенциальное ужесточение монетарной политики в США. На этой неделе у нас будет возможность оценить обновленные данные по ИПЦ в Еврозоне. В случае очередного снижения показателя угроза дефляции может оказаться весомым аргументом в пользу сохранения прежнего медвежьего позиционирования в отношении главного валютного риска. Параллельно с внутренними угрозами против евро действует и спрэд доходности между немецкими и американскими облигациями, который по мере приближения пятничных nonfarm payrolls вполне способен расшириться на несколько процентов в пользу американских бумаг. Сегодня из европейской статистики можно отметить только данные по уровню доверия потребителей в Еврозоне, выход которых назначен на 12:00 МСК. Однако, учитывая последние отчеты от института ZEW Германии с настроениями в ЕС дела обстоят не самым лучшим образом. Не стоит забывать и про скандал с Volkswagen, уже спровоцировавший просадку всей автомобильной отрасли Европы. На этом фоне я сохраняю короткую сделку по паре EURUSD с целью снижения ниже уровня 1,10.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Пара GBPUSD консолидируется на уровне мощной поддержки 1,52. Дальнейшую коррекцию сдерживают только технические факторы, указывающие на хорошие возможности сыграть на отскоке от указанного уровня. Тем не менее, актуальный новостной фон также нельзя назвать тривиальным. Так много фундаментального негатива из Англии участники рынка последний раз видели более года назад, когда фунт впервые столкнулся с рисками низкой инфляции. Сегодня все указывает в пользу того, что монетарного руководство Банка Англии явно воздержится от повышения ставок в перспективе более года, что создаёт отличные возможности для стратегических продаж британской валюты. Вечером состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни, на котором, скорее всего, мы услышим о глобальных экономических рисках, влияющих на британскую экономику. Учитывая сказанное, я жду дальнейшее снижение пары GBPUSD ниже уровня 1,5150.

 Рекомендации: SELL 1.5200 TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта вот уже который день не может найти должной новостной поддержки для движения выше уровня 120,00. Уверен, на этой неделе ситуация изменится, поскольку в центре внимания остаются данные по американскому рынку труда. Судя по актуальным ожиданиям, большинство аналитиков сходится во мнении, что за последний месяц США добавили более 200К новых рабочих мест. Если прогнозы подтвердятся, уровень безработицы может оказаться даже ниже 5%, тем самым существенно повысив шансы долгожданного ужесточения монетарной политики в США. Подобных ожиданий достаточно не только участникам финансовых рынков, но и мне, чтобы не отказываться от идеи вероятного роста пары USDJPY выше уровня 121,50.  

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх