Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 29 января 2015

29.01.2015 | 09:09 am

Европейская валюта не смогла удержаться на положительной территории, впрочем, коррекцией отметилась не только она, но и другие рисковые активы. Негативным фактором для евро выступил сильный доллар, дождавшийся комплиментов от национальных монетарных властей. Итоги двухдневного заседания ФРС показали, что американский мегарегулятор сохранит околонулевые процентные ставки, по крайней мере, до середины 2015 года и это закладывает основы для обсуждения в предстоящие месяцы. ФРС отметила, что может проявить терпение в нормализации денежной политики, а повышение ставки в июне будет зависеть от изменений в экономике и на финансовых рынках. Монетарные власти США подтвердили, что экономическая активность уверенно растёт, дополняя картину очевидного прогресса в росте числа рабочих мест. Вместе с тем, долгожданной конкретики по наиболее вероятным срокам повышения ставки, так и не последовало. Другими словами, инвесторы снова перешли в режим ожидания, надеясь на смену риторики ФРС со слов «постепенно» на «ближайшее время». И хотя и ранее Йеллен заявляла, что решение по ставке будет зависеть от данных, я все равно не теряю надежды, что судьбоносный вердикт ужесточения политики последует на июньской встрече.

Итак, основной макроэкономический фон мы уже исчерпали. На этой неделе остались еще годовые данные по ВВП США, запланированные на пятницу. Поэтому мало-помалу можно снова возвращаться к ключевым фундаментальным идеям, предопределяющим средне и долгосрочные взгляды по основным валютным активам. Пара EURUSD на фоне решения ЕЦБ запустить программу количественного смягчения рискует продолжить дисконтировать в цены потенциальный рост денежной массы в Европе и расширение баланса ЕЦБ. И первое, и второе – негативные факторы для евро, способные обернуться коррекцией пары вплоть до уровня 1,10. Аналогичная реакция будет характерна и для фунта, переживающего за то, что повышения ставки ему пока не видать, как своих ушей. А вот пару USDJPY я продолжаю рассматривать с точки зрения бычьих возможностей. Ужесточение монетарной политики в США - вопрос времени, поэтому рост доллара практически неизбежен. Ближайшая цель 120,00 способна пасть уже через несколько дней.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх