Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 июня 2016

03.06.2016 | 10:35 am

Европейская валюта в четверг столкнулась с вполне оправданным фундаментальным давлением со стороны очередного провального отчета по инфляции и мягких комментариев председателя ЕЦБ Марио Драги, отметившего готовность европейского регулятора продолжить стимулирующую политику. Стоит отметить, что комментарии Драги были вполне ожидаемы на фоне последнего отчета по индексу потребительских цен, согласно которому инфляция в ЕС снизилась 4-ый месяц, усилив дефляционные риски. Кроме того, за несколько часов до пресс-конференции ЕЦБ был опубликован отчет по индексу цен производителей, указавший на самое большое годовое падение индекса с ноября 2009 года. В частности, агентство статистики Eurostat сообщило, что в апреле цены производителей в Еврозоне понизились на 0,3% м/м и на 4,4%г/г. Это подтверждает, что и потребительские цены также останутся под давлением. По итогам заседания ЕЦБ ключевые параметры ДКП были сохранены на прежних значениях: ставка рефинансирования на уровне 0%, депозитная ставка -0,4%. Что касается традиционной пресс-конференции, то она, как и предполагалось, стала основным катализатором движения пары. ЕЦБ счел необходимым пересмотреть с понижением прогнозы по экономическому росту, а также срокам достижения целевого показателя инфляции. Что касается низких процентных ставок, то они сохранятся в течении более длительного периода времени. Сегодня эстафету фундаментальных бомб перенимает американская статистика по национальному рынку труда. В 15:30 МСК будут опубликованы данные по количеству новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора, способные повысить шансы ФРС на ужесточение монетарной политики в июне.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1220

Британская валюта продолжает консолидироваться рядом с сопротивлением 1,44 против доллара. По итогам состоявшегося выступления председателя Банка Англии Карни стало ясно, что участникам рынка стоит рассматривать возможность автономии Англии после референдума от 23 июня как вполне реальный сценарий. Против фунта выступила и американская статистика по рынку труда США по версии ADP. Из важных релизов сегодняшнего дня стоит отметить индекс деловой активности в сфере услуг Англии. Поскольку на этот сектор экономики приходится более 80% экономического роста, на основе этих данных можно будет оценить будущие показатели ВВП региона. Учитывая показатели потребительской активности, на которые повлияла неопределенность в связи с рисками Brexit, вероятность увидеть сильный отчет низка. На этом фоне я продолжаю продавать британца с прежней целью 1,42.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,4520

Пара USDJPY продолжает снижаться. Укрепление йены связано с рисками предстоящего референдума в Англии, переносом сроков повышения налога с продаж, а также слабой статистики по деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг Китая. С одной стороны, решение Синдзо Абэ перенести повышение налога с продаж на 2,5 года вперед снижает вероятность расширения QE, с другой же - актуальная проблема с дефляцией и крайне низкими значениями внутреннего спроса и состоянием промышленности практически не оставляет другого выбора, кроме как поднять планку программы количественного смягчения с текущих 80 трлн. йен в год до 100 трлн. Собственно, именно об этом и говорил накануне премьер министр Японии. Сегодня в фокусе внимания трейдеров данные по nonfarm payrolls, а также динамике роста заработанных плат в США. Традиционно рекомендую обратить особое внимание на второй отчёт, поскольку именно уровень материального благополучия граждан и является триггером для роста инфляции. Учитывая оптимистичные ожидания по статистике, особенно в свете данных ADP и заявок на пособие по безработице, сегодня у доллара может появиться шанс на быструю реабилитацию.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 108,00 TP 110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх