Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 марта 2016

03.03.2016 | 10:54 am

Евро так и не может ослабить прессинг со стороны американского конкурента. Европейский центральный банк подтвердил, что обладает достаточным инструментарием для более агрессивного экономического стимулирования экономики. Кроме того, в случае сохранения понижательного тренда на рынке энергоресурсов, монетарные власти ЕС могут не только скорректировать ставки, но и пересмотреть текущие объемы покупки активов, что непременно станет серьезным сигналом долгосрочной слабости главного валютного риска. Вероятность того, что ЕЦБ последует делом за словом нарастает с каждым днем. Опубликованные вчера данные по индексу цен производителей в очередной раз указали на падение инфляционных ожиданий. Кроме национального фундамента против евро действует и сильная американская валюта. Все внимание трейдеров вчера было приковано к отчету по состоянию американского рынка труда. Как мы и предполагали, очевидный прогресс не заставил себя ждать. По данным ADP, количество новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора в прошлом месяце выросло на 214К. Из важных европейских отчетов сегодняшнего дня можно выделить динамику розничных продаж, а также индексы деловой активности в сфере услуг Германии и Еврозоны. По аналогии с прошлыми данными, на фундаментальный позитив лучше не настраиваться. Более того, до заседания ЕЦБ уже рукой подать, вряд ли чему-то по силам остановить спекулятивный прессинг на евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,11

Фунт продолжает набирать обороты. В рамках вчерашней торговой сессии пара GBPUSD прорвалась выше сопротивления 1,40. Опубликованные данные по деловой активности в строительном секторе Англии указали на продолжение стагнации отрасли: 54,2 против прошлого значения 55. Из трех ключевых компонентов экономического роста – строительства, промышленности и сферы услуг, два уже явно не тянут на роль экономических катализаторов. Осталось дождаться данных по сектору услуг, которые будут опубликованы в 12:30 МСК. В случае еще одного фундаментального провала, устоять британцу не удастся. Другими словами, распродажи пары GBPUSD сегодня выглядят более предпочтительными.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3950 TP 1,35 SL 1,41

Американская валюта продолжает отыгрывать сильный фундамент, повысивший шансы на то, что на мартовском заседании ФРС рассмотрит возможность дальнейшего изменения монетарной политики. После очередного прироста новых рабочих в США, риторика монетарного руководства действительно может приобрести прежний жесткий подтекст. Сомнений в этом станет куда меньше, если и пятничные nonfarm payrolls окажутся не хуже. При этом особое значение отводится росту заработанных плат, как одному из составляющих показателей инфляции. Учитывая последнюю динамику доллара, очень похоже на то, что пара USDJPY наконец-таки вернулась в расположение прежнего восстановительного вектора. Осталось дождаться срабатывания отложенного ордера.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх