Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 мая 2016

03.05.2016 | 10:37 am

Европейская валюта настойчиво карабкается вверх. На настроения быков не повлияли даже довольно слабые данные по индексам потребительской активности Германии и Еврозоны на прошлой неделе. Напомню, что согласно опубликованным данным инфляции в ЕС просела до -0,2% в годовом выражении, явно отражая недостаточность мер экономической поддержки, оказываемой ЕЦБ. Помимо слабости доллара, давление на который многократно возросло после оглашения итогов заседания как ФРС, так и Банка Японии, поддержку главному валютному риску оказал и вчерашний макроэкономический фон, а именно данные по деловой активности Еврозоны и Германии, которые превзошли ожидания аналитиков: для Германии индекс составил 51,8 в апреле с 51,7 в марте, для Еврозоны 51,7 с 51,5 ранее. Важнейшим событием дня стало выступление председателя европейского регулятора Марио Драги, который, как и ожидалось, оставил трейдеров без какой-либо конкретики относительного дальнейших изменений в монетарной политики. Сегодня рекомендую обратить внимание на индекс цен производителей ЕС. Учитывая, что речь идет о компоненте инфляции, его снижение можно будет использовать в качестве еще одного сигнала роста дефляционных рисков. Однако, даже несмотря на это, евро все равно не упустит возможность оказаться рядом с сопротивлением 1,16.

Рекомендация EURUSD : Buy TP 1,1650 SL 1,15

Пара GBPUSD так и дрейфует в стратосфере. Стоит отметить, что ралли фунта базируется только на слабости доллара, а также ничем не подкрепленной позиции, что на предстоящем референдуме Англия сможет избежать выхода из состава валютного блока. Якобы, данное предположение отражает объективную картину баланса общественного мнения. У меня на этот счет большие сомнения, поскольку около 25% респондентов по-прежнему сохраняют нейтралитет в отношении предстоящего голосования и учитывая столь существенную долю, расстановка сил может серьезно измениться. Из важных отчётов сегодняшнего дня стоит выделить данные по индексу деловой активности в производственном секторе Markit, обеспечивающего не менее 15% общего показателя прироста национальной экономики, однако, по аналогии с прошлыми релизами, ничего хорошего от отчёта ждать не приходится. Понимая, что фунт остается одним из главных аутсайдеров, я сохраняю отложенный ордер SellStop на уровне 1,4650.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4650 TP 1,40 SL 1,48

Американская валюта, несмотря на все попытки, никак не может перенять лидерство у йены. Очевидное бездействие японский монетарных властей, отказавшихся расширять экономические стимулы для поддержки национальной экономики, спровоцировало серьёзное бычье ралли японской валюты, параллельно притопив доходность американских трежерис и обвалив американца. Сегодня этот прессинг усилила и слабая статистика из США. Стоит отметить, что единственное что может спасти доллар на текущем этапе – хороший «фундамент» национального происхождения, способный убедить ФРС в готовности экономики к дальнейшему повышению ставок. На этой неделе нас ожидает целый блок макроэкономических данных по рынку труда, вот на него и попробую сделать ставку. Если не разочарует и динамика заработанных плат, быть американцу дороже.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 106,5 SL 105,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх