Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 ноября 2016 года

03.11.2016 | 10:40 am

Американская валюта продолжает нести существенные потери вдоль всего рынка. По итогам торговой сессии среды пара USDJPY просела на 74 пункта и закрыла день на уровне 103,32. Ключевым фактором давления на доллар остается неопределенность вокруг продолжающейся президентской гонки в США, спровоцировавшая спрос на защитные активы – йену и франк. Опрос общественного мнения свидетельствует о сокращении дистанции между Трампом и Клинтон по числу голосов избирателей. Предпочтение американских граждан серьезно изменились после того как ФБР инициировало дополнительное разбирательство по содержимому электронных писем, связанных с Хилари Клинтон. Если республиканский претендент Дональд Трамп выиграет выборы, доллар рискует просесть еще сильнее из-за опасений протекционистского подхода к мировой торговле. Распродажи американской валюты усилились после выхода слабого отчета по числу новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора США по версии ADP. Согласно опубликованным данным, в прошлом месяце американская экономика создала только 147К рабочих мест против прогноза 165К. Учитывая высокую степень корреляции с официальными данными, участники рынка предположили, что и пятничные «нонки» могут также разочаровать, снизив вероятность ужесточения монетарной политики США до конца 2016 года.

Рекомендация USDJPY: SellStop 102,50 TP 101,00 SL 103,10

Британская валюта, похоже, нашла в себе силы для того, чтобы оказать сопротивление американскому конкуренту. Пара GBPUSD уже пытается прорваться выше 1,2350, используя поддержку фундаментальной слабости доллара, а также, вышедшего лучше прогнозов, отчета по активности в строительном секторе Англии. Сегодня участников рынка ожидает крайне насыщенная торговая сессия. В 12:30 МСК выйдет отчет по деловой активности в сфере услуг. Учитывая, что на данный сектор английской экономики приходится более 80% экономического роста, вряд ли релиз пройдет незамеченным. В 15:00 МСК Банк Англии представит обновленные параметры денежно-кредитной политики: ставку и объем выкупа активов. После состоится голосование по целесообразности дополнительных мер монетарного стимулирования, а в 15:30 МСК пройдет пресс-конференция председателя Карни, обещающего прокомментировать факт продления своих полномочий до июня 2019 года, а также рассказать о планах по снижению негативных последствий Brexit. Любой намек на наличие потенциала дальнейшего снижения ставок будет тут же использован трейдерами для возвращения фунта к более низким ценовым значениям.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2320 TP 1,20 SL 1,24

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх