Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 сентября 2015

03.09.2015 | 09:15 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии возобновила коррекционную динамику против доллара. В этот раз поддержки ждать было неоткуда, поэтому евроинвесторы снова вернулись к спекуляциям на тему дополнительных мер экономического стимулирования со стороны ЕЦБ. Действительно, если исходить из последних макроэкономических данных по индексу потребительских цен в Еврозоне, проблема дефляционных рисков по-прежнему остается неразрешенной. По этой причине проактивные действия европейского мегарегулятора способны привести к более агрессивному выкупу активов, либо продлению сроков запушенной программы QE.

Ключевым событием сегодняшнего дня станет пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике, которые запланированы на 15:30 МСК. Стоит отметить, что даже одних лишь вербальных интервенций со стороны европейских монетарных властей может оказаться достаточно для усиления спекулятивной атаки на евро. Против главного валютного риска выступает и сильный доллар, готовящийся к еще более важному событию – повышению краткосрочных процентных ставок. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD с целью снижения ниже уровня 1,10. 

Под фундаментальным давлением продолжает оставаться и британская валюта. Снижение пары GBPUSD ниже уровня 1,53, позволяет рассматривать ее в качестве еще одного кандидата на дальнейший Sell. Подобные ожидания усиливаются еще и слабыми данными по индексу деловой активности в строительном секторе Англии, подтвердившие слабость и рынка недвижимости. На этом фоне я сохраняю прежний Sell с целью 1,5250.  

Американская валюта против йены, как и ожидалось, без каких-либо затруднений вернула себе поддержку на уровне 120,00. На стороне американца оказались данные по состоянию рынка труда, которые хоть и не дотянули до прогнозного значения, тем не менее, все равно указали на сохранение восстановительной тенденции. Еще более важный макроэкономический релиз нас ожидает завтра, когда будут опубликованы официальные данные по числу новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора. Вчерашние ADP, вкупе с целым блоком хорошей статистики последних недель, настраивают трейдеров на позитивный лад и позволяют предвкушать бычье ралли по доллару. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний лонг по паре USDJPY. Цель также низменна – жду закрепления выше уровня 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх