Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 30 апреля 2015

30.04.2015 | 10:03 am

Ключевым событием торговой сессии среды стала публикация процентной ставки ФРС США, сопровождаемая заявлениями американских денежных властей о перспективах ужесточения монетарной политики. Предварял его отчет по темпам экономического роста американской экономики за 1 квартал. Учитывая серию слабых макроэкономических данных, анализируемых в последние недели, трейдеры практически не сомневались в том, что экономическое восстановление в стране замедлилось. Действительно, ВВП США вырос всего на 0,2% против консенсус прогноза 1,1%. Доллар отреагировал на это логичным падением, спровоцировав локальное ралли по рисковым активам, приостановить которое удалось только FOMC. Монетарное руководство США все-таки оказало бычью услугу тем преданным трейдерам, которые вопреки разочаровывающим макроэкономическим данным, продолжали верить в сохранение растущего тренда по доллару. Поскольку ФРС не исключила возможности повышения ставки на июньском заседании, хоть и обозначив замедление экономического роста, доллар не стоит пока списывать со счетов, особенно на фоне серьезной перекупленности рисковых инструментов.

Комментарии FOMC вернули пару EURUSD в район 1,11. Локально просели фунт с австралийцем, также традиционно поддерживаемым общим рыночным настроениям. Поскольку заявления FOMC вновь создали условия для спекуляций на тему скорого повышения ставок, отказываться от прежних коррекционных целей по рисковым активам не стоит. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по EURUSD и GBPUSD. Что касается американской валюты, здесь также пока без изменений. Моя цель по паре USDJPY – прежний рубеж в районе 122,00. На следующей неделе попробуем поискать дополнительные аргументы в пользу роста американской валюты. Если же в лидерах снова окажется риск, сделаем ставку и на него.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх