Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 30 августа 2016 года

30.08.2016 | 10:29 am

Европейская валюта никак не может оправиться от жесткого тона председателя ФРС Джанет Йеллен и ее заместителя Стенли Фишера. Евро лишился основного фактора прошлой поддержки – слабости доллара, который теперь претендует на более высокие ценовые позиции. После выступления Йеллен самое время сместить фокус внимания на национальный макроэкономический фон. Ключевое событие на повестке ближайшего времени – заседание ЕЦБ в следующий четверг. Однако, прежде чем переключиться на него следует проанализировать данные по индексу потребительских цен Еврозоны, которые будут опубликованы в среду. Именно этот отчет может пролить свет на планы европейского регулятора по смягчению экономической политики. Из важных отчетов сегодняшнего дня можно выделить данные по ИПЦ Германии, публикация которых назначена на 15:00 МСК. Судя по прогнозам, инфляция в рамках ведущего локомотива валютного блока по итогам прошлого месяца могла снизиться на 0,1%. Если эти предположения подтвердятся, мы получим еще один повод усомниться в росте потребительской активности в еврозоне в целом.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1250

Британский фунт остается на отрицательной территории, претендуя на повторный уход ниже поддержки 1,30. Основная причина давления на фунт - намеки со стороны ФРС на возможность повышения ставки в ближайшие месяцы. Стоит отметить, что нисходящая динамика вчерашнего дня могла быть более выраженной, если бы не выходной банковский день в Англии, который и удержал британца от значительной волатильности. Снижение интереса к британской валюте можно связать и с рекордными значениями спекулятивных продаж (около 95 000 контрактов) по данным последнего отчета CFTC. На этой неделе выйдут индексы деловой активности в строительстве и сфере услуг на основании которых можно будет сделать выводы об эффективности мер, предпринимаемых Банком Англии по снижению последствий Brexit. Если статистика снова разочарует, давление на фунт усилится.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,28 SL 1,32

Американская валюта против йена продолжает резонировать от весьма значимых комментариев руководства ФРС и Банка Японии по перспективам денежно-кредитной политики. Напомню, что в прошлую пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен четко дала понять, что американский регулятор находится на пути повышения процентных ставок и, что окончательное решение будет определяться выходящими макроэкономическими отчетами. Вице председатель ФРС был более оптимистичен в высказываниях обозначив в ходе своего интервью CNBC возможность двукратного повышения ставок до конца 2016 года. Еще больше участников рынка обнадёжили слова, что первое подобное решение может быть принято уже по итогам сентябрьского заседания. Не стоит забывать и обещания руководителя японского банка Куроды о внимательном изучении рисков и высоких шансах дополнительных мер смягчения, которые могут быть приняты без колебаний. Учитывая подобный фон, рост пары USDJPY может продолжиться.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 99,00 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх