Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 30 декабря 2014

30.12.2014 | 11:42 am

Похоже, предновогоднему ралли все-таки нашлось место на валютных торгах.

Несмотря на довольно спокойное начало понедельника, вторая половина дня прошла под явным драйвом со стороны фундаментального фона, отчасти резонирующего с прошлых недель, отчасти получившего актуальность сейчас. Говоря про европейскую валюту, нельзя пройти мимо политической картины, с некоторых пор, вызывающей интерес не меньше, чем беспрецедентность мер экономического стимулирования. Внимание инвесторов было приковано к Греции и последнему шансу избрать нового президента. Греческий парламент не смог выбрать Ставроса Димаса и по греческому законодательству теперь должны быть назначены досрочные выборы, где победу может одержать Syriza.

Стоит отметить, что радикальная партия Syriza хочет пересмотреть обязательства Греции перед ЕС и МВФ, покончив с политикой жесткой экономии. Согласно общественному мнению взгляды партии разделяет большинство населения. Поскольку экономические проблемы Еврозоны довольно очевидно усиливаются еще и политической неопределенностью, коррекционный настрой по евро заручился поддержкой еще одного фундаментального аргумента. На этом фоне, моя цель по EURUSD по-прежнему без изменений 1,21. Американская валюта также не сворачивает с вектора прежних бычьих амбиций. Пара уже вплотную приблизилась к уровню 120,50, открывающего дорогу к еще большим высотам. Ускорение восстановления экономики США в этом году очевидно всем без исключений, дефицит торгового баланса составил 700 миллиардов долларов примерно 4% валового внутреннего продукта, которые можно рассматривать как чистый вклад Америки в рост мировой экономики в 2014 году. Ожидания того, что ФРС США вплотную приблизился к первому повышению ставок, на этом фоне только усиливаются. Я по-прежнему считаю, что рост пары USDJPY, особенно по факту контрастирующих монетарных режимов, еще не исчерпал всего своего потенциала. Ближайшая цель, которая рискует сохраниться и в начале 2015 года - движение пары в район 122,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.