Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 30 июля 2015

30.07.2015 | 09:42 am

Главным событием прошлого дня стало оглашение итогов двухдневного заседания ФРС США. Инвесторы изначально уделили ему максимум внимания, поскольку именно риторика монетарных властей, касающаяся сроков нормализации денежно-кредитной политики, уже давно выступает одним из ключевых драйверов рынка. Итак, комитет по операциям на открытом рынке дал позитивную оценку американского рынка труда, отметив сильный рост числа рабочих мест, снижение безработицы и уменьшение свободных трудовых ресурсов. Кроме того, центральный банк снизил опасения относительной низкой инфляции. Подобный фон позволяет надеяться на повышение краткосрочных процентных ставок в предстоящие месяцы, возможно, уже в сентябре.

Европейская валюта, как и подобает рисковым активам в подобных ситуациях, сразу же пополнила ряды рыночных аутсайдеров. Дополнительный акцент на предстоящее повышение ставки только усилил очевидный контраст монетарных политик ЕЦБ и ФРС. Не стоит забывать, что мы до сих продолжаем предвкушать анонс дополнительных мер экономического стимулирования со стороны европейского мегарегулятора. По этой причине, потенциал коррекции евровалюты еще не исчерпан. Учитывая сказанное, я продолжаю делать ставку на снижение пары EURUSD ниже уровня 1,08. Устоять не удалось и британской валюте, просевшей вслед за евро. Фунт по-прежнему нацелен на возвращение в район 1,55, но и этот уровень может оказаться промежуточным этапом перед еще большей просадкой.

Комментарии представителей ФРС смогли оказать долгожданную поддержку американской валюте, сделав еще один шаг навстречу решению по повышению ставки. Теперь остается только ждать, наблюдая за тем, как пара USDJPY продолжает стремиться к ближайшему сопротивлению в районе 125,00. Именно на этом уровне определена и моя фундаментальная цель. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх