Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 30 июня 2015

30.06.2015 | 09:53 am

Европейская валюта снова перехитрила участников рынка. Несмотря на существенный гэп на открытии понедельника, главный валютный риск с лихвой компенсировал все дневные потери стремительным бычьим ралли на европейских торгах. Стоит отметить, что интерес к евро был спровоцирован не позитивным фоном по греческому вопросу, а действиями одного мегарегулятора, отреагировавшего интервенциями на бегство инвесторов в защитные активы. Речь идет о Национальном Банке Швейцарии, которому пришлось перейти к скупке евровалюты в целях предотвращения дальнейшего роста франка. Разумеется, это спровоцировало новую волну спроса на евро и позволило паре EURUSD добраться до уровня 1,12. Тем не менее, сегодня ситуация может измениться радикальным образом, поскольку через несколько часов истекает срок, когда Афины должны исполнить свое долговое обязательство перед МВФ на сумму в 1,6 млрд. евро. Поскольку вероятность того, что платеж будет пропущен значительно выше вероятности погашения долга, евро очень быстро может переквалифицироваться в рыночного аутсайдера.

Сегодня будут опубликованы и данные по ИПЦ в Еврозоне, однако на фоне столь значимой даты для Греции, уверен, что статистику трейдеры скорее проигнорируют. Поскольку я по-прежнему не вижу оснований для покупки пары EURUSD, снова занимаю шорт с целью повторного теста поддержки на уровне 1,10. Аналогичной позиции придерживаюсь и по британской валюте. Да, сегодня выйдет отчет по инфляции, но разве может он противостоять приближающемуся эпилогу очередной греческой трагедии. Я думаю нет, а поэтому также сохраняю Sell и по GBPUSD.

Американская валюта уступила локальное лидерство японскому конкуренту. Пара USDJPY после открытия с гэпом вниз так и продолжила торговаться рядом с отметкой 122,50. На фоне обострения ситуации в Греции инвесторы сделали ставку на классические валютные убежища: йену и франк. На укрепление франка национальный мегарегулятор отреагировал интервентным вмешательством, а что касается Банка Японии, то никакой реакции так и не последовало. В результате, интерес к йене был усилен в разы. Тем не менее, потенциал роста доллара далеко не исчерпан и стоит только американцу дождаться дополнительной фундаментальной поддержке, рост пары USDJPY возобновится. Именно этого я и жду, сохраняя прежнюю цель на уровне 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх