Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 30 ноября 2015

30.11.2015 | 10:13 am

Европейская валюта продолжает оставаться под влиянием целого ряда фундаментальных факторов, указывающих на значительный потенциал коррекции. По сообщению агентства Рейтер, которое вышло в прошлую среду, руководители ЕЦБ рассматривают возможность введения ступенчатого уровня негативной депозитной ставки для банков, размещающих избыточную ликвидность на корреспондентских счетах в центральном банке. Это интерпретируется как возможность установления ставки по депозитам в -0,3%, по сравнению с текущими -0,2%. ЕЦБ надеется, что подобная мера будет стимулировать банки кредитовать экономику и тем самым поддержат экономический рост. Кроме того, еще одним и куда более вероятным шагом может стать решение ЕЦБ расширить объемы действующей программы количественного смягчения на дополнительные 10-15 млрд. евро. Участники рынка практически не сомневаются в том, что ЕЦБ пойдет на подобные изменения монетарной политики, особенно в свете последних данных по темпам экономического восстановления валютного блока и потребительской активности населения. Судьбоносное заседание запланировано на этот четверг, 3 декабря, день, когда европейский мегарегулятор обещает создать на рынке все основания для полномасштабного рождественского ралли. Тем временем, европейские фондовые рынки продолжают расти, отыгрывая избыточный потенциал более мягкой экономической политики. Евро на этом фоне вынуждено отступать и под давлением фондовиков. Учитывая сказанное, я по-прежнему рекомендую не покидать расположения коротких сделок по EURUSD.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0500 SL 1,0640

Британская валюта все же не устояла под серьезным прессом не менее серьезного фундаментального фона. Последние комментарии руководства британского мегарегулятора убедили участников рынка в том, что возможностей для роста фунта сейчас меньше чем жизни на Марсе. В пятницу дополнительным фактором распродаж выступили и данные по ВВП как квартального, так и годового эквивалента. Отчет подтвердил, что экономика по-прежнему лишена триггеров для роста, а судя по не самым радужным перспективам евро, фунту придется явно нелегко. Европа - крупнейший экспортный рынок для британского бизнеса, поэтому очередной виток девальвации европейской валюты непременно спровоцирует просадку и фунта. Против доллара падение будет не менее очевидным.

Рекомендация: Sell TP 1.50 SL 1,52

Пара USDJPY продолжает консолидироваться рядом с поддержкой 122,50. Диапазон дневных колебаний заключительных торговых сессий прошлой недели не превысил и несколько десятков пунктов, что было связано с отсутствием на рынке трейдеров из США, отмечающих День Благодарения. На этой неделе ситуация обещает измениться. Помимо целого блока макроэкономических данных из США, особое место среди которых отводится пятничным данным nonfarm payrolls, потенциальный рост доллара может усилить и решение ЕЦБ задействовать дополнительные экономические стимулы. В этом случае трейдеры снова сделают ставку на очевидный контраст ДКП двух мегарегуляторов, Еврозоны и США. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний лонг в паре USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх