Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 30 ноября 2016 года

30.11.2016 | 10:51 am

Как и ожидалось, американская валюта, слабо открывшая текущую пятидневку, довольно быстро реабилитировалась, восстановившись против йены выше сопротивления 112,50. Несмотря на все присутствующие на рынке событийные риски, связанные с сегодняшним заседанием ОПЕК, пятничными «нонками» и воскресным конституционным референдумом в Италии, участники рынка снова поставили на прежние триггеры роста, а именно на декабрьского повышение ставок в США, оснований для которого все больше и больше. Потенциальный разгон инфляции, как следствие грандиозного бюджетного стимулирования национальной экономики, похоже, заставил всех без исключения поверить, что скорое ужесточение монетарной политики со стороны ФРС уже решенный вопрос. Если кто-то сомневается, достаточно взглянуть на последние макроэкономические отчеты. Опубликованные вчера годовые данными по ВВП США превзошли все самые смелые прогнозы, выведя американскую экономику в лидеры среди самых динамично растущих развитых стран. Сильные данные по темпам экономического восстановления США повысили вероятность нормализации денежно-кредитной политики под конец 2016 года до 100%, что тут же толкнуло вверх доходности американских трежерис и потащило за собой доллар. Сегодня эстафету важнейших фундаментальных релизов подхватывает отчет по состоянию американского рынка труда по версии ADP. Учитывая последние показатели ВВП, нет сомнений, что и эта статистика не разочарует, оказав еще большую поддержку американцу.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 112,80 TP 114,00 SL 112,30

Цены на нефть во вторник просели более чем на 3% на фоне роста сомнений, что ОПЕК достигнет соглашение по сокращению объёма добычи. Разногласия между основными членами нефтекартеля, а именно Саудовской Аравией, Ираном и Ираком заставляют трейдеров усомниться в том, что им удастся достигнуть консенсуса по солидарному ограничению производства углеводородов. Министр энергетики Индонезии Игнасиус Джонан вчера отметил, что «не уверен в успехе сегодняшнего заседания ОПЕК». Россия и Казахстан вовсе отказались ехать на саммит из-за отсутствия согласия внутри ближневосточного конгломерата нефтяников. Усилило скепсис и агентство Reuters, сообщившее со ссылкой на источники из ОПЕК, что встреча технических экспертов в начале недели не разрешила противоречий между странами ОПЕК по механизму снижения объёмов добычи. Сегодняшний день может стать судьбоносным для долгосрочных ориентиров нефтяных котировок. Если соглашения не будет, нефть марки Brent рискует просесть более чем на 10%, обозначив не самые радужные перспективы на 2017 год. Негативная динамика может последовать даже в случае наличия прогресса, поскольку участники рынка заведомо не верят, что договорённости будут соблюдаться.

Рекомендация UKOIL: SellStop 47,50 TP 43,00 SL 49,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.