Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 30 сентября 2015

30.09.2015 | 09:26 am

Европейская валюта по итогам прошлого дня продемонстрировала незначительный прирост против доллара. Коррекционная динамика азиатского фондового рынка так и не смогла найти продолжения на европейских и американских площадках. Поскольку паника среди трейдеров, спровоцированная снижением доходности китайских компаний, не получила продолжения, спрос на защитные активы ослаб, позволив трейдерам вернуться к прежним инвестиционным идеям. Касательно евро, речь идет о возможности более агрессивного выкупа активов со стороны ЕЦБ в целях предотвращения рисков низкой инфляции. Опубликованные вчера данные по уровню доверия потребителей в Еврозоне, как и предполагалось, не смогли добавить на рынок фундаментального оптимизма. Кроме того, данные по ИПЦ в Германии указали на то, что ведущая экономика валютного блока уже столкнулась с угрозой дефляции. В частности, месячный показатель уровня инфляционного давления в стране снизился до -0,2% против прогноза -0,1%. Через несколько часов выйдут данные по потребительским ценам всей Еврозоны и, если отчет снова не оправдает ожидания трейдеров, европейская валюта вряд ли удержится выше текущих значений. Другими словами, падение ИПЦ способно активизировать спекуляции на тему расширения объемов программы количественного смягчения. На этом фоне я сохраняю прежний  Sell по паре EURUSD, ожидая снижение в район 1,10. 

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Пара GBPUSD продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,52. Ключевой фундаментальной темой вчерашнего дня для британца стала конференция главы Банка Англии Марка Карни. Однако, руководитель английского мегарегулятора так и не коснулся денежной политики, оставив фунт с прежним осознанием собственной фундаментальной слабости. Учитывая сказанное, я жду закрепления пары GBPUSD ниже уровня 1,5150.

Рекомендации: SELL 1.5150 TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены продолжает обхаживать сопротивление 120,00. Региональные президенты Федеральной резервной системы в последние дни существенно активизировали свою словесную активность касательно личной оценки сроков ужесточения монетарной политики в США. Немедленное ужесточение оправдывают Джеффри Лэкер и Джеймс Буллард. Заместитель председателя Федерального комитета по открытым рынкам глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли указал в понедельник, что надеется на повышение ставки до конца года, такое же мнение высказал президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс. Сегодня столь жесткая риторика может быть усилена сильными данными по состоянию американского рынка труда. В 15:15 МСК выйдет отчет по изменение числа занятых от ADP и, судя по прогнозу, статистика может поддержать позиции доллара. На это ставлю и я, сохраняя прежний лонг по паре USDJPY.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх