Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 31 августа 2016 года

31.08.2016 | 10:39 am

Европейская валюта продолжает оставаться под фундаментальным давлением. По итогам вчерашней торговой сессии против евро выступил не только сильный доллар, продолжающий набирать обороты, но и национальный фундамент. Министерство иностранных дел Германии снова акцентировало внимание трейдеров на ситуации вокруг Англии, покинувшей состав европейского интеграционного объединения. В частности, по мнению МИД Германии Брекзит будет иметь долгосрочные последствия, к которым лучше готовиться уже сейчас. Против евро выступили и очередные жесткие комментарии представителя ФРС Стенли Фишера, который продолжает навязывать позицию скорого неизбежного повышения ставок в США. Что касается национальной статистики, то в центре внимания был отчет по индексу потребительских цен Германии. Согласно опубликованным данным, инфляция, в рамках ведущей экономики валютного блока в годовом выражении, так и осталась на уровне 0,4%, однако, в месячном - спад составил 0,2%, что явно сигнализирует о падение потребительской активности. Сегодня в 12:00 МСК участники рынка смогут оценить уровень инфляционных ожиданий в Еврозоне в целом. Как было отмечено ранее, снижение индекса может быть воспринято трейдерами в качестве убедительного довода в пользу более агрессивного стимулирования со стороны ЕЦБ. В этом случае пара EURUSD продолжит снижение с целью закрепления ниже уровня 1,11.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,12

Фунт явно не торопится с выбором дальнейшего направления движения. Спокойная сессия понедельника, которую мы объяснили банковским выходным, перетекла в еще менее нейтральный день вторника. Вероятно, британская валюта ищет новый фундаментальный повод и как раз сегодня на повестке экономического календаря такой есть. В 15:15 МСК выйдет отчет по американскому рынку труда по версии ADP. Сильные данные очень быстро напомнят фунту, почему ему пришлось отступать в прошлую пятницу, когда председатель ФРС Джанет Йеллен допустила возможность повышения ставок до конца 2016 года. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit Англии выйдет только завтра, поэтому сегодня фунт целиком положится на поведение американца, который судя по всему настроен на еще один день уверенного бычьего ралли.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,28 SL 1,32

Пара USDJPY по итогам торговой сессии вторника обновила месячный максимум на уровне 103,13. Доллар сохраняет инерционный рост, в основу которого легли комментарии руководства ФРС и Банка Японии по перспективам денежно-кредитной политики. Вице-председатель ФРС США Стенли Фишер вчера, будто бы испытывая ответственность за поддержание бычьих настроений по доллару, добавил, что США приближается к полной занятости; то что отрицательные ставки американским регулятором даже не рассматриваются и, что сроки следующего повышения ставки будут зависеть от последующих макроэкономических данных. Сегодня в центре внимания данные по рынку труда США по версии ADP. Как было отмечено выше, хорошая статистика вполне сможет оправдать рост доллара даже выше 104,00.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 102,00 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.