Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 31 июля 2015

31.07.2015 | 09:28 am

Европейская валюта не смогла ослабить фундаментальный прессинг со стороны американского конкурента. Оптимистичные высказывания американских монетарных властей о перспективах экономики США, приправленные явным улучшением ситуации на рынке труда и в промышленном секторе, позволяют инвесторам надеяться на скорое повышение краткосрочных процентных ставок. ФРС подчеркнула, что сроки ужесточения монетарной политики полностью зависят от последующих макроэкономических данных, которые теперь будут анализироваться с еще большим вниманием. Против евро сыграла и национальная статистика по рынку труда Германии. Число заявок на пособие по безработице в июле выросло на 9000, указывая на то, что ведущая экономика валютного блока продолжает испытывать экономические проблемы. Через несколько часов выйдут данные по ИПЦ в Еврозоне. В случае очередного снижения уровня инфляции, европейская валюта рискует оказаться под еще большим давлением из-за угрозы дополнительных экономических стимулов со стороны ЕЦБ. На этом фоне, я сохраняю sell по паре EURUSD с целью снижения ниже 1,08.

Американская валюта продолжает смаковать комплименты в адрес национальной экономики со стороны представителей ФРС. Не меньшую поддержку американцу оказала еще одна порция сильных макроэкономических данных. В частности, первичные заявки на пособие по безработице снова оказались в пределах 300К, а темпы экономического роста в втором квартале, хоть и не дотянули до прогноза, но все равно существенно превзошли показатель прошлого периода – 2,3% против прошлой оценки 0,6%. Хорошая статистика способна убедить монетарные власти стать более решительными в вопросах ДКП. Именно на это надеюсь и я, продолжая ставить на сохранение восстановительного тренда пары USDJPY, следующего в район 125,00.

В отличие от евро, фунт по итогам вчерашнего дня смог избежать значительных потерь, закрыв день на уровне 1,5600. Тем не менее, как говорится «еще не вечер», посмотрим, как британская валюта переживет предстоящий супер-четверг, на который Банк Англии запланировал релиз буквально всех макроэкономических данных. Уверен, британской валюте придется нелегко. Что касается цели, я по-прежнему ожидаю снижение пары GBPUSD ниже уровня 1,55.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх