Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 31 марта 2015

31.03.2015 | 09:48 am

Рисковые активы открыли торговую неделю с локальной разгрузки, уступив лидерство американской валюте. Негативным фактором для европейского актива снова выступила неопределенность в Греции. Вчера состоялось заседание Еврогруппы на котором в очередной раз обсуждался пакет реформ греческого государства, продолжающего оставаться на грани финансовой катастрофы. Понедельник как раз и был обозначен последним днем для окончательного предоставления пакета реформ, перед тем как страна сможет получить долгожданную финансовую помощь в размере 7.2 млрд. евро. Дополнительное давление на евро оказала и хорошая статистика по штатам, зафиксировавшая рост доходов населения на 0,4% против ожидаемых +0,3%. Неудивительно, что данный отчет вызвал такой интерес со стороны инвесторов, ведь потребительские расходы составляют более двух третей экономики США. Кроме того, после того как в прошлую пятницу Йеллен заявила о том, что 2% инфляция в США отнюдь не определяющий фактор для долгожданного решения по повышению ставок, другие макроэкономические отчеты обрели второе дыхание. Инвесторы теперь будут стараться отыскать намеки на судьбоносное решение ФРС практически во всех значимых релизах.

Кстати говоря, на этой недели важных отчетов будет более чем предостаточно. Буквально через несколько часов выйдут данные по индексу потребительских цен Еврозоны. Судя по последней динамике, экономике валютного блока может понадобиться больше времени для того чтобы беспрецедентные меры экономического стимулирования нашли свое отражение в уровне инфляционного давления в регионе. На этом фоне, делать ставку на рост инфляции сейчас не только преждевременно, но и абсолютно безосновательно, а поэтому сегодняшний отчет по ИПЦ можно попробовать использовать в качестве еще одного импульса для коррекции главного валютного риска. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD.

Американская валюта продолжает готовиться к актуальной оценке состояния национального рынка труда, о чем мы узнаем чуть позже на этой неделе. Однако, уже сейчас, глядя на восходящую динамику пары USDJPY, складывается ощущение, что «американец» знает куда больше прочих. Честно говоря, хорошую статистику из США жду и я, поэтому продолжаю держать Buy по паре USDJPY.

Британская валюта по-прежнему сохраняет высокую степень корреляции с евро, а значит, до появления дополнительных новостей из Англии, короткие сделки по паре GBPUSD выглядят не менее фундаментально оправданными, что и трейды с евро. Моя цель неизменна - 1,47.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх