Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 31 мая 2016

31.05.2016 | 10:14 am

Европейская валюта в понедельник отличилась незначительным восстановлением против доллара и закрыла день на уровне 1,1135. Как ожидается, ЕЦБ вряд ли пойдет на коррективы денежно-кредитной политики в предстоящий четверг. Подобная позиция сохранится по крайне мере до тех пор, пока меры стимулирования, начатые еще в марте, не проявятся в полной мере. Однако, учитывая вероятность того, что инфляция может оставаться ниже целевого уровня до конца 2018 года, европейский регулятор вполне может и удивить. Конечное решение будет зависеть от актуальных данных по инфляции в ЕС. Опубликованный вчера отчет по ИПЦ Германии поддержал оптимистичные настроения трейдеров. Индекс прибавил как в годовом, так и месячном выражении, выбравшись из зоны дефляции. Сегодня в 12:00 МСК выйдут данные и по индексу потребительских цен Еврозоны. Судя по прогнозам экспертов, годовой индикатор инфляции продолжает оставаться в отрицательной зоне, напоминая о крайне низких значениях потребительской активности. Если фактическая цифра укажет на спад более чем на 0,1%, речь председателя ЕЦБ Марио Драги в предстоящий четверг может оказаться довольно щедрой на мягкую риторику. В этом случае снижение евро продолжится. Кроме того, на позиции главного валютного риска продолжит влиять и укрепление доллара, находящегося в одном шаге от решения ФРС повысить процентную ставку уже в этом июне.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1180

Британская валюта в понедельник последовала за евро и восстановилась до уровня 1,4637. Тем не менее, потенциал дальнейшего укрепления фунта по-прежнему существенно ограничен. На этой неделе в среду ожидается индекс деловой активности в производственном секторе Британии, выступление главы Банка Англии Карни в четверг, а также отчет по сектору услуг в пятницу. Наибольший резонанс может спровоцировать конференция Карни, поскольку все меньше времени остается до английского референдума, а в общественном настроении до сих пор нет единой позиции. Слова Карни о последствиях выхода Англии из состава ЕС или хотя бы потенциальных рисках подобного исхода может изменить расстановку сил. Несмотря на то, что вероятность выпадения Англии из состава европейского интеграционного союза по-прежнему крайне мала, исключать радикальный сценарий не стоит. Стоит отметить, что британская валюта до сих пор должным образом не отреагировала на слабую статистику и сильный доллар, что добавляет шансов на успех именно медведям. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре GBPUSD с целью снижения фунта ниже 1,45.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,4760

Пара USDJPY все же преодолела сопротивление 111,00. Помимо сильной статистики из США позиции доллара поддержал и японский макроэкономический фон. Объём розничных продаж в Японии в апреле снизился на 0,8%. Спад продолжается второй месяц подряд. Низкая потребительская активность может заставить премьер-министра Абэ отложить запланированное повышение налога с продаж в 2017 г. Местные СМИ сообщили, что Абэ сообщит о об этом уже на этой неделе. Напомню, что рост налога с продаж в 2014 г. привёл к рецессии в экономике и сократил расходы домохозяйств. Учитывая, что в прошлом месяце просел и ИПЦ, есть все основания полагать, что решение о дополнительных мерах стимулирования может быть принято в ближайшие месяцы. Из важных отчетов сегодняшнего дня стоит отметить динамику личных расходов и доходов в США. В случае роста, оптимистичные ожидания в отношении доллара улучшатся, подстегнув спрос на валюту.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 110,40 TP 113,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх