Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 июня 2015

04.06.2015 | 09:57 am

Европейская валюта творит чудеса, продолжая отстаивать статус одного из самых волатильных активов. Очередная торговая сессия принесла евробыкам более 100 пунктов дохода, который вкупе с предшествующим днем мог в буквальном смысле озолотить. Катализатором рынка помимо надежд на скорое достижение соглашения между Греций и Тройкой кредиторов выступила конференция руководителя ЕЦБ Марио Драги, а точнее его комментарии о перспективах денежно-кредитной политики. Драги не стал комментировать переговоры по Греции, однако отметил начало восстановительной тенденции для экономики всего валютного блока. По его словам, инфляция начнет подниматься более уверенными темпами к концу этого года, при этом дополнительные экономические стимулы могут и не понадобиться. Уверен, что именно отсутствие мягкой риторики в заявлениях Драги в итоге и спровоцировало очередное безумное ралли по паре EURUSD. Теперь нам остается сфокусироваться на дополнительном новостном фоне по Греции и пятничной статистике по состоянию американского рынка труда. До прояснения этих моментов, покупки европейской валюты сопряжены с фундаментальными рисками.

Американская валюта, получив соответствующую поддержку со стороны национального макроэкономического фона, снова предприняла попытку вернуться в район 125,00. Согласно частной оценке ADP, американская экономика в мае прибавила 201К рабочих мест, существенно превзойдя данные прошлого месяца. Учитывая хорошую статистику по ADP, можно понемногу предвкушать не менее сильный отчет и от МинТруда США, который мы ожидаем уже завтра. На этом фоне я сохраняю Buy по паре USDJPY с целью 125,00.

Фунт продолжает испытывать давление со стороны американца. Если подобный интерес в отношении американской валюты сохранится вплоть до пятничных nonfarm payroll’s, GBPUSD вполне сможет нацелиться на движение в район ближайшей поддержке 1,51, где, собственно, я и готов зафиксировать профит. Сегодня в 14:00 МСК Банк Англии представит решение по процентной ставке и объему выкупа активов и поскольку изменений не предвидится, более определяющим для британца по-прежнему будет общее отношение к риску. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх