Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 марта 2016

04.03.2016 | 11:09 am

Европейская валюта в преддверии долгожданного отчета по американскому рынку труда nonfam payrolls не упустила возможности улучшить собственные ценовые позиции. По итогам вчерашнего дня пара EURUSD прибавила 90 пунктов и закрыла день на уровне 1,0956. Спрос на евро повысился после того, как индексы деловой активности в секторе услуг Германии и Еврозоны вышли лучше ожиданий. Оптимизм трейдеров поддержали и данные по розничным продажам в рамках валютного блока. Как сообщило бюро статистики ЕС Eurostat розница в Еврозоне выросла на +0,4% м/м в январе с +0,6%м/м в декабре - самый высокий показатель с июля прошлого года. Прогноз экспертов предполагал увеличение только на 0,1%. Безусловно, показатель розничных продаж крайне важен для инвесторов, поскольку является важной частью общего валового внутреннего продукта и указывает на уровень потребительской активности. Тем не менее, обнадеживаться не стоит, локальная статистика не в силах сломать негативный тренд, который складывается в отношении индекса потребительских цен Еврозоны. Недавно мы констатировали отрицательные значения инфляции и пришли к выводу, что европейский центральный банк вряд ли будет мириться с подобными рисками и все же пойдет на дополнительные меры экономического стимулирования уже на следующем заседании. Полагаю, первое, о чем мы услышим, так это о еще одном снижении ставки по депозитам, которое способно серьезно ослабить позиции евро. Сегодня против евро может выступить и статистика по американскому рынку труда.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,11

Фунт, вопреки ожиданиям, смог удержаться выше сопротивления 1,40 и добрался до уровня 1,4172. Помимо политически рисков, связанных с потенциальным выходом Англии из состава европейского интеграционного союза, против британца в любой момент может сыграть и национальный фундамент. Опубликованные данные по деловой активности в сфере услуг указали на то, что и этот сектор британской экономики переживает нелегкие времена. В частности, индекс деловой активности Markit / CIPS PMI в секторе услуг Великобритании, составляющий 88% всей экономики, показал самый слабый прирост с марта 2013 года: 52,7 против прошлого 55,6. Слабость индексов PMI явно указывает на общее замедление экономического роста в первом квартале этого года, что может оказать дополнительное давление на фунт.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3950 TP 1,35 SL 1,41

Американская валюта в ожидании данных по числу новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора. Долгожданный nonfarm payrolls будет опубликован сегодня в 16:30 МСК. Учитывая внушительный прирост по версии ADP, есть все основания полагать, что и официальная статистика не подведет. Помимо новых рабочих мест, еще большую поддержку доллару может оказать прирост заработанных плат в США. Судя по прогнозам, прогресс возможен и здесь. Сильные макроэкономические данные не только разгонят доходность американских трежерис, но еще и усилят вероятность потенциальных изменений монетарной политики США, которые могут быть анонсированы уже на мартовском заседании.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.