Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 ноября 2016 года

04.11.2016 | 11:10 am

Американская валюта против йены консолидируется рядом с уровнем 103,00. Сокращение дистанции между Трампом и Клинтон по числу голосов избирателей продолжает разгонять премию за риск, стимулируя рост защитных активов. Учитывая, что до самого голосования в США остается всего лишь две полноценные сессии, вероятность того, что указанная неопределённость сохранит негативное влияние на «американца» высока. Однако, у доллара есть возможность восстановить хотя бы часть понесенных в последнее время потерь. В 15:30 МСК будут опубликованы данные по состоянию рынка труда США. Судя по прогнозу, отчет по количество новых рабочих мест, созданных вне с/х, имеет все основания оказать необходимую поддержку доллару. Связано это с тем, что он непременно повысит шансы на ужесточение монетарной политики США, которое может произойти уже в декабре. Особое внимание рекомендую обратить на динамику роста заработанных плат, выступающих предварительным индикатором будущего показателя инфляции. На текущий момент только 2 голосующих члена ФРС выступают против скорой нормализации денежно-кредитной политики в США. Их скепсис базируется на недостаточном росте индекса потребительских цен. Если сегодня заработанные платы в США покажут прирост, их позиция может измениться. Учитывая сказанное, пара USDJPY по-прежнему сохраняет потенциал для дальнейшего роста.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 103,50 TP 106,00 SL 102,80

Британская валюта продолжает развитие настоящего бычьего ралли, которое уже завело пару GBPUSD выше уровня 1,2450. Помимо слабого доллара поддержку британцу оказал и национальный фундамент. Опубликованные вчера данные по индексу деловой активности в сфере услуг, на которую приходится больше 80% экономического роста, подтвердили восстановление сектора. Так, индекс услуг Markit в прошлом месяце вырос до 54,5 против прогноза 52,4. Еще большим бустом для пары выступил прогноз Банка Англии по перспективам экономического роста. Согласно оценке британского регулятора, в 2017 году ВВП Англии расширится до 1,4% по сравнению с прошлой оценкой 0,8%. Не оставили равнодушными участников рынка и комментарии о росте конкурентоспособности национальных производителей на фоне резкого ослабления фунта, а также минимальном воздействии Brexit на промышленность и бизнес настроения Англии. По итогам прошедшего заседания основные параметры денежно-кредитной политики было решено не менять. В то же время, на пресс-конференции, которая состоялась после заседания Банка Англии, Карни отметил положительное влияние стимулирующих мер на экономику, добавив, что при необходимости стимулы могут быть расширены. Сегодня динамика пары GBPUSD будет зависеть от поведения доллара и, поскольку уже сделан расчёт в пользу его роста, фунт рискует просесть.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2420 TP 1,20 SL 1,25

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх