Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 октября 2016 года

04.10.2016 | 10:37 am

Европейская валюта открыла новую неделю на мажорной ноте, но вот завершить торговую сессию понедельника в плюсе ей так и не удалось. Поддержку внутри дня евро оказал макроэкономический фон. В частности, индексы деловой активности Германии и Еврозоны по итогам прошлого месяца выросли до 54,3 и 52,6 соответственно. Стоит отметить, что рядовая статистика это не весь информационный фон, находящийся в поле зрения участников рынка. Куда больший интерес вызывает ситуация вокруг немецкого Deutsche Bank. Напомню, что трудности у банка возникли еще в сентябре, когда департамент юстиции США потребовал выплатить 14 млрд долларов в связи с продажей ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. Вероятно, если бы не комментарии J.P. Morgan Chase о том, что штраф все же будет меньше – около 5,4 млрд долларов, а также руководителя Еврогруппы Дисселблома, отметившего, что банк вполне справится и без государственной поддержки, потери европейской валюты были бы значительнее. В любом случае, ситуация вокруг Deutsche Bank по-прежнему несет серьезный риск для стабильности всей финансовой системы валютного блока, позволяя расценивать ее в качестве полноценного порохового заряда, заложенного под ценовыми позициями европейской валюты. Из важных отчетов сегодняшнего дня можно выделить данные по индексу цен производителей Еврозоны. Снижение индикатора рискует напомнить трейдерам о рисках низкой инфляции все еще актуальной для валютного блока. На этом фоне продажи евровалюты выглядят более предпочтительными.

Рекомендация EURUSD Sell TP 1,10  SL 1,1240

Фунт по итогам торговой сессии понедельника показал один из худших результатов среди валют развитых стран. Минимум дня был зафиксирован на отметке 1,2816, что несколько выше нашей среднесрочной цели, обозначенной на уровне 1,28. Британская валюта оказалась под серьезным фундаментальным прессом после комментариев МинФинансов Великобритании о неизбежности периода экономической нестабильности после завершения процедуры выхода Англии из состава ЕС. Настроение трейдеров не смогла улучшить даже хорошая статистика по индексу деловой активности в производственном секторе. Как стало известно, в прошлом месяце промышленный индекс вырос до 55,4 с 53,3.  Сегодня в 11:30 МСК выйдет отчет по индексу деловой активности в строительном секторе, а в среду нас ждет оценка состояния сферы услуг. Продолжение цикла сильных макроэкономических данных вполне может подстегнуть интерес к британцу, однако, как показывает динамика последних дней, соперничать с политическими рисками статистике все труднее. Учитывая сказанное, давление на фунт может сохраниться, обеспечивая последовательное сползание пары GBPUSD ниже 1,28.

Рекомендация GBPUSD Sell TP 1,27 SL 1,2850

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх