Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 сентября 2015

04.09.2015 | 09:20 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии в очередной раз примерила статус фундаментального аутсайдера дня. Только за один день пара EURUSD лишилась более 100 пунктов, реагируя на комментарии председателя европейского центрального банка Марио Драги. Как стало известно, ЕЦБ действительно обеспокоен возросшими в последнее время дефляционными рисками и, обозначая вероятность еще большего давления на показатель инфляции со стороны низких цен на энергоресурсы, готов при необходимости перейти к более агрессивному выкупу активов. Драги также отметил, что замедление темпов роста Китая представляет серьезную угрозу для всей мировой экономики и Еврозона в данной ситуации не исключение. Стоит отметить, что главным инструментом экономического стимулирования, имеющимся в арсенале европейского банка, остается запущенная в марте этого года программа количественного смягчения, поэтому, поднимая вопросы дополнительны мер, речь идет именно о расширении объема выкупа активов в рамках этой программы, либо продлении сроков ее действия. Каким путем пойдет ЕЦБ, не имеет значение, поскольку в обоих случаях перспективы евро выглядят, мягко говоря, нерадужными. Уверен, вчера мы получили еще одно подтверждение медвежьих перспектив главного валютного риска и, благодаря комментариям Драги, стали еще на один шаг ближе к реализации нашей долгосрочной идеи по паре EURUSD. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell с целью снижения пары ниже уровня 1,10.

Американская валюта против йены снова оказалась ниже уровня 120,00. Доллар нуждается в дополнительном триггере, без которого преодолеть это сопротивление довольно сложно. Накануне с этой функцией должен был справиться отчет от агентства ADP, предвосхищающий официальную статистику по американскому рынку труда. Однако, не вышло. Сегодня в игру вступит артиллерия посерьезней – nonfarm payrolls, предполагающий возможность довольно неплохого прироста числа новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора США. Если американский рынок по итогам прошлого месяца действительно прибавил боле 200К новых рабочих мест, без поддержки доллар не останется. На этом фоне я ожидаю полноценное бычье ралли по паре USDJPY, способное завести американца выше уровня 122,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх