Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 июля 2016

05.07.2016 | 10:32 am

Европейская валюта снова в плюсе. Как и на заключительной торговой сессии прошлой недели интерес к евро в понедельник был связан с выходом сильных макроэкономических данных по инфляции. Индекс цен производителей в Еврозоне в мае достиг годового максимума на фоне восстановления цен на энергоносители: 0,6% м/м после падения в позапрошлом месяце на 0,3% м/м. Важно отметить, что восстановление цен в мае почти полностью обусловлено ростом цен на нефть. Без учета цен на энергоносители рост был бы менее очевидным – всего 0,2% м/м. Тем не менее, как и на прошлой неделе, обольщаться не стоит. Дальнейшее укрепление европейской валюты имеет незначительный потенциал. Решение Великобритании покинуть состав ЕС выступает ключевым фактором политики-экономической неопределённости в мире и представляет серьезную угрозу для экономического роста стран ЕС. В подтверждении этих слов говорят и комментарии председателя ЕЦБ Марио Драги, отметившего, что результат референдума 23 июня снизит ВВП Еврозоны на 0,5 процентного пункта в течение ближайших трех лет. В целях противостоянии подобному спаду европейский регулятор может снова скорректировать ставки, анонсировав новый пакет экономических стимулов. Для евромедведей подобные ожидания выступают ключевым фактором поддержки сделок на продажу главного валютного риска.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1080 TP 1,08 SL 1,12

Британская валюта также, как и евро удержалась на положительной территории, закрыв торговую сессию понедельника на уровне 1,3280. На настроения трейдеров не смогли повлиять даже данные по деловой активности в строительном секторе Англии, просевшему ниже 50. Учитывая слабую статистику по строительству и производственной активности, сегодня вряд ли порадует и сфера услуг. Кроме того, в 13:00 МСК состоится выступление председателя Банка Англии Карни, который в очередной раз может обозначить позицию готовности регулятора к новому раунду экономического стимулирования. При реализации данного сценария давление на фунт только усилиться.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,30 SL 1,3300

USDJPY продолжает консолидироваться рядом с уровнем 102,00. Празднование дня независимости в США стало причиной низкой ликвидности валютной пары, но сегодня трейдеры вполне способны снова ринуться в бой. Согласно опросу, проведенному агентством Asahi перед выборами в верхнюю палату парламента, большинство полагает, что премьер-министр Синдзо Абэ может пересмотреть экономическую политику пролоббировав идею еще одного снижения ставок. Кроме того, бывший член Банка Японии Сираи отметил, что дальнейшее укрепление йены весьма проблематично. Что касается американской валюты, то сегодня участникам рынка предлагается проанализировать данные по производственным заказам в США, публикация которых запланирована на 17:00 МСК. В том случае, если статистика снова не подведет, доллар сможет переключиться на предстоящие отчеты по состоянию национального рынка труда в приподнятом настроении.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 101,10 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Артем Деев участвует в битве аналитиков на телеканале РБК. Узнать детали

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх