Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 июня 2015

05.06.2015 | 10:01 am

Бычье ралли европейской валюты по итогам вчерашних торгов приостановилось. Возможно, это было связано с комментариями главы Еврогруппы Дейсселблума, отметившего, что скорого соглашения между ЕС и Грецией ждать не приходится, поскольку между сторонами по-прежнему остаются существенные разногласия. Другими словами, новый проект сделки, который тройка предоставила греческому правительству оказался не таким уж и простым в реализации. Пожалуй, в этом и заключался основной риск, находящийся на пути долгожданного компромисса между Греций и кредиторами из Европы. Сегодня Афины должны исполнить долговое обязательство на сумму в 300 млн. евро, однако, буквально несколько часов назад стало известно, что Греция не сможет произвести выплату. Помимо этих 300 млн. евро, до середины июня Греции должна будет перевести на счета МВФ еще 1,3 млрд. евро – сумму, которую без финансовой поддержки Тройки греки явно не потянут. Поскольку соглашения по-прежнему нет, не думаю, что нужно свято верить в неизбежность положительного решения.

Главным событием сегодняшнего дня будут данные по состоянию американского рынка труда. В 15:30 МСК выйдет отчет по количеству новых рабочих мест, созданных вне с/х сектора и судя по статистике ADP, а также снижению числа заявок на пособие по безработице, можно предположить, что nonfarm payroll’s также не разочарует. Учитывая сказанное, я сохраняю Buy по паре USDJPY с целью 125,00. Что касается европейской валюты, то неопределнность по Греции и ожидание роста доллара, больше указывают именно на коррекционный потенциал EURUSD.

Дополнительно отметим и британскую валюту, получившую поддержку от комментариев Карни о том, что Банк Англии начнет медленно увеличивать ставку в середине 2016 года. Уверен, что это слишком оптимистичные ожидания, тем более еще до сих пор не ясно каким образом английский мегарегулятор собирается противостоять рискам дефляции. Что касается сегодняшних торгов, то поведение пары GBPUSD также будет всецело зависеть от данных по американскому рынку труда. Моя цель пока неизменна – коррекция в район 1,51.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх