Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 мая 2016

05.05.2016 | 10:10 am

Европейская валюта продолжает корректироваться против американского конкурента. Помимо осознания, что главный валютный риск забрался крайне высоко, против евро играет и статистика. Опубликованный отчет по деловой активности в сфере услуг Германии снизился с 54,6 до 54,5. По Еврозоне статистика также ухудшилась – 53,1 с 53,2. Разочаровали и розничные продажи в ЕС. По данным Евростата розничные продажи упали на 0,5% в марте по сравнению с пересмотренным 0,3% в феврале. Учитывая, что розничные продажи отражают потребительскую активность населения – главную движущую силу экономики, вывод напрашивает сам собой – валютный блок окончательно утратил импульс экономического восстановления. Неудивительно, что Европейская комиссия во вторник снизила прогноз экономического роста ВВП Еврозоны до 1,8% на 2016 год и 2017 год, на десять базисных пунктов по сравнению с предыдущим прогнозом. Хочется верить, что мы прибываем на пороге долгожданного слома восходящего тренда пары EURUSD. Стоит только заручиться поддержкой сильного доллара и снижение евро не избежать.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1440 TP 1,10 SL 1,16

Пара GBPUSD на торговой сессии среды преодолела еще 37 пунктов нисходящего движения и закрыла день на уровне 1,4493. Участники рынка продолжили следить за макроэкономическими данными, а именно деловой активностью в ключевых секторах экономики. Стоит отметить, что изначально особого оптимизма никто и не питал. И правильно, поскольку показатель деловой активности в строительном секторе Великобритании снизился почти до трехлетнего минимума до 52 против 54,2 в марте. Перспектива референдума по ЕС и его результаты в июне, скорее всего, добавят неопределенности, строительные компании предпочитают подождать и посмотреть, что будет дальше, прежде чем принимать какие-либо решения. Сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по индексу деловой активности в секторе услуг Markit – ключевому звену, генерирующему более 80% всего прироста ВВП. На фоне последних отчетов, вероятность того, что сфера услуг превзойдет ожидания аналитиков крайне низка. Напротив, я предлагаю трактовать предстоящий релиз как ещё один триггер, способный усилить распродажи британской валюты.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,48

Американская валюта весь прошлый день предвкушала данные по состоянию национального рынка труда. Дело в том, что хорошая статистика это, пожалуй, единственное за что остается цепляться долларовым быкам, ставящим на неизбежное повышение ставок в США. Тем не менее, фундамент снова разочаровал. Прирост количества новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора по версии частного агентства ADP составил скромные 156К против прошлого 200К. Слабый отчет тут же посеял сомнения в том, что пятничный nonfarm payrolls сможет исправить ситуацию. Сегодня успокоить общественность попытаются сразу несколько представителей ФРС - Джеймс Буллард, Вильямс и Деннис Локхарт. Примечательно, что это именно те оптимисты, которые по-прежнему верят в неизбежность ужесточения монетарной политики до конца этого года. Полагаю, их вдохновляющая речь о силе американской экономики сегодня сможет поддержать покупателей доллара.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 105,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх