Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 октября 2015

05.10.2015 | 09:28 am

Европейская валюта не уступила американцу и в пятницу. Опубликованные данные по индексу цен производителей Еврозоны зафиксировали 8 снижение за год, просев на 0,8%. Годовой эквивалент упал до -2,6%, сохраняя отрицательные значения с 2013 года. После выходы слабых данных по ИПЦ накануне, данный индекс только упрочил убеждение участников рынка, что валютный блок шагнул в дефляционную пропасть, способную привести к еще большей просадке потребительской активности в регионе. Евро на этом фоне добрался до дневного минимума на уровне 1,1150, однако потом, как и днем ранее, всю картину испортила американская статистика, в этот раз по состоянию национального рынка труда. Доллар не смог получить должной поддержки, пропустив вперед рисковые активы. Разумеется, европейская валюта тут же использовала это во благо себе. Тем не менее, стоит отметить, что принципиальным образом ситуация не изменилась. Даже на фоне слабости последних пейролсов, вряд ли кто-то поспорит с тем, что текущее состояние американского рынка труда можно охарактеризовать как лучшее за последние годы.

На этой неделе нас ожидает конференция председателя ЕЦБ Марио Драги, а также протоколы последнего заседания ФРС США. Учитывая готовность европейского мегарегулятора действовать для предотвращения еще более глубоко спада индекса потребительских цен, выступление Драги может оказаться весьма значимым для дальнейших перспектив главного валютного риска. В общем, я продолжаю следить за динамикой европейской валюты, по-прежнему сохраняющей фундаментальные предпосылки для долгосрочной слабости.  

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Британская валюта также поспешила попользоваться слабостью доллара. После публикации данных по числу новых рабочих мест в США, пара GBPUSD оказалась выше уровня 1,52. Не стоит забывать, что рост британской валюты был основан только на локальной слабости своего конкурента – факторе, который явно не в силах побороть общий фундаментальный негатив со стороны британского региона. Опубликованные в четверг данные по индексу производственной активности Англии, подтвердившие стагнацию сектора, уже можно интерпретировать в качестве серьезной предпосылки для слабых данных по темпам эконмического расширения, из-за которых британский мегарегулятор будет вынужден и дальше отодвигать сроки повышения ставок. На этом фоне я сохраняю Sell по паре GBPUSD с целью снижения в район 1,5.

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены по итогам торговой сессии пятницы провалилась в область поддержки 119,00. Наибольшее давление на доллар оказал отчет по росту заработанных плат, точнее его отсутствию. При сохранении подобной тенденции, ИПЦ будет сложно выйти на целевые показатели в 2%. Теперь трейдерам остается следить за дальнейшими комментариями представителей ФРС, для того чтобы четко определиться с позицией монетарного руководства в отношении сроков повышения ставок. Пока все складывается в пользу того, что это решение будет озвучено до конца 2015 года.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх