Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 октября 2016 года

05.10.2016 | 10:20 am

Давление на европейскую валюту сохраняется. На торговой сессии вторника пара EURUSD протестировала поддержку 1,1150 и закрыла день на уровне 1,1201. Распродажи евро активизировали комментарии главного экономиста ЕЦБ Питера Прайета, отметившего, что сверхмягкая экономическая политика, проводимая европейским регулятором, сохранится вплоть до достижения Еврозоной целевого показателя инфляции в 2%. Поскольку это крайне маловероятно в перспективе ближайших 1,5 лет участники рынка допустили возможность новых стимулов, способных повысить потребительскую активность.  То, что инфляция остается на низких значениях подтвердил вчера и индекс цен производителей, просевший в месячном выражении на 0,2% и на 2,1% в годовом. Против евро выступили и комментарии представителя ФРС Лэкера о наличии множества факторов, сигнализирующих о готовности американской экономики к долгожданному повышению ставок. Подобные высказывания спровоцировали рост американской валюты, оказав соответствующее давление на рисковые инструменты. Сегодня евротрейдерам предстоит проанализировать динамику индексов деловой активности в сферах услуг Германии и Еврозоны. Сильные данные могут быть проигнорированы на фоне все еще актуальных проблем с немецким Deutsche Bank, а вот плохая статистика только усилит общий фундаментальный негатив, сложившийся вокруг валютного блока. Учитывая сказанное, распродажи европейской валюты рискуют быть продолжены.

Рекомендация EURUSD SellStop 1,1190 TP 1,10 SL 1,1240

Под давлением остался и фунт. Во вторник пара GBPUSD провалилась до нового 31 летнего минимума, который был зафиксирован на уровне 1,2718. Британская валюта оказалась в рядах аутсайдеров после комментариев премьер министра Англии Терезы Мэй о планах запустить процедуру выхода из состава ЕС до марта 2017 года.  Опубликованный внутри дня отчет по индексу деловой активности в строительстве, как мы и предполагали, не смог сломить коррекционный тренд. Сегодня у быков есть последняя возможность ослабить фундаментальный прессинг. В 11:30 МСК выйдет отчет по индексу деловой активности в сфере услуг Markit. Учитывая, что на этот сектор приходится более 80% всего экономического роста, хорошие данные, действительно, способны поддержать британца. Стоит отметить, что на фоне последних релизов по активности в строительстве и промышленном секторе, вероятность того, что и сфера услуг не подведет весьма высока. На этом фоне не лишним будет использовать и потенциал краткосрочного роста с возможностью восстановления пары GBPUSD выше 1,2750.

Рекомендация GBPUSD Buy TP 1,2750 SL 1,2670

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх