Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 6 мая 2015

06.05.2015 | 10:31 am

Европейская валюта по итогам торговой сессии вторника смогла ослабить прессинг американского конкурента. Усиление позиций главного валютного риска было обусловлено публикацией обнадеживающих данных по индексу отпускных цен европейских предприятий, указывающих на сохранение тенденции роста. Повышение отпускных цен является хоть и косвенным, но признаком роста инфляции в ближайшей перспективе. Кроме того, помимо роста мартовского показателя, цифры за февраль также были пересмотрены в сторону повышения. Напомню, что Европейский центральный банк, собственно и пошел на беспрецедентные меры экономического стимулирования, чтобы остановить сползание Еврозоны в дефляционную пропасть. Таким образом, рост цен производителей стал еще одним свидетельством, что эти меры оказывают позитивное влияние на темпы экономического восстановления.

Тем не менее, исходя из комментариев вице президента ЕЦБ Витора Констанцио, вероятность того, что европейский мегарегулятор может досрочно выйти из программы QE ничтожна, поэтому агрессивный выкуп активов продолжится, по крайней мере, до середины 2016 года. На мой взгляд, это больше медвежий сигнал, чем призыв к скупке евро. Добавим сюда еще и греческий вопрос, до их пор остающийся открытым. Постоянное оттягивание сроков достижения компромисса с тройкой международных кредиторов несет в себе дополнительные фундаментальные риски для перспектив европейского актива. Учитывая сказанное, покупки европейской валюты если и возобновлять, то не раньше возвращения пары EURUSD к уровню 1,1300. До этих пор продажи более предпочтительны.

Американская валюта в ожидании статистики по состоянию национального рынка труда. Сегодня в 15:15 МСК выйдут данные от частного агентства ADP, предваряющие официальный отчет от МинТруда США. Судя по прогнозам, эксперты надеются увидеть довольно неплохой результат по росту числа новых рабочих мест – почти 200К, что значительно лучше результата позапрошлого месяца. Если прогнозы подтвердятся, укрепление доллара не заставит себя ждать, тем более что хорошая статистика по рынку труда может реанимировать спекуляции на тему более раннего ужесточения монетарной политики. Для меня пятничные данные по nonfarm payrolls являются символичным моментом X, после которого я окончательно определюсь с дальнейшими целями по паре USDJPY. Пока же, продолжаю целиться в район 122,00.

Дополнительно отметим австралийскую валюту, чье нелогичное поведение по факту снижения процентной ставки с 2,25% до 2,00%, позволяет надеяться на отложенный эффект потенциальной коррекции. Однако, и в паре AUDUSD все будет зависеть от фактических данных по состоянию американского рынка труда. В любом случае, до тех пор, пока пара держится ниже 0,8, от покупки аусси также лучше воздержаться. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.