Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 6 мая 2016

06.05.2016 | 10:07 am

Европейская валюта закрыла очередную торговую сессию в минусе. По итогам четверга пара EURUSD просела на 80 пунктов, достигнув уровня ближайшей поддержки 1,14. На настроения трейдеров продолжают влиять слабые макроэкономические данные, которые выходили на протяжении всей торговой недели. Против евро выступает и рост американской валюты, которой накануне удалось компенсировать разочаровывающие данные по национальному рынку труда за счет более сильных отчетов по деловой активности в сфере услуг США и динамике производственных заказов. Вчера был опубликован и информационный бюллетень ЕЦБ, согласно которому мировая экономическая неопределенность по-прежнему представляет серьезную угрозу и для экономики валютного блока. Также было отмечено, что отрицательные процентные ставки в некоторых ситуациях могут и не способствовать достижению поставленных целей по росту ВВП и активизации потребительского спроса, необходимого для разгона инфляционного давления в стране. Сегодня все внимание трейдеров будет уделено ежемесячному отчету по состоянию американского рынка труда – nonfarmpayrolls, выход которого запланирован на 15:30 МСК. В том случае, если доллар сможет заручиться поддержкой национальной статистики рисковым активам придется нелегко. 

Рекомендация EURUSD Sell TP 1,10 SL 1,16

Пара GBPUSD большую часть четверга находилась под вполне оправданным фундаментальным давлением. Как и днем ранее, участники рынка продолжили следить за макроэкономическими данными, тем более, что вчера нашему вниманию был представлен индекс деловой активности в сфере услуг – ключевому сектору национальной экономики. Как и ожидалось, вслед за провальными релизами деловой активности в строительной сфере и промышленности, не менее удручающими цифрами отличилась и сфера услуг. Индекс деловой активности в апреле составил 52,3, самый низкий показатель с февраля 2013 года по сравнению с 53,7 в марте. Компании явно обеспокоены по поводу референдума в Британии, что ослабляет спрос на фоне продолжающегося сокращения государственных расходов. Официальная оценка роста в первом квартале ВВП Великобритании показала, что экономика замедлилась до 0,4%. Тем не менее, после слабости всех трех ключевых отраслей экономики, инвесторы уже прогнозируют, что темпы экономического роста могут просесть до 0,1%. Помимо национальной статистки сегодня против британца может сыграть и потенциально сильный доллар, готовящийся к важнейшему отчету по рынку труда.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,48

Американская валюта в предвкушении момента Х. В 15:30 МСК трейдеров ждет традиционный ежемесячный блок статистики, посвященный оценке ситуации на рынке труда США. Особое внимание рекомендую обратить на динамику роста заработанных плат. Если среднегодовая почасовая оплата труда прибавит более 2,3%, участники рынка могут интерпретировать эту информацию как явный сигнал последующей активизации потребительской активности и роста индекса потребительских цен. Напомню, что низкая инфляция продолжает оставаться одной из ключевых причин из-за которой ФРС никак не может согласовать единую позицию по росту процентных ставок. Учитывая сказанное, сегодняшняя статистика будет иметь стратегическое влияние на доллар. Рекомендую настраиваться на рост американца.  

Рекомендация USDJPY: Buy SL 105,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх