Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 6 октября 2015

06.10.2015 | 09:29 am

Европейская валюта против доллара продолжает цепляться за поддержку 1,12. Опубликованные на прошлой неделе данные по индексу цен производителей и уровню инфляционного давления в стране стали еще одним медвежьим сигналом для долгосрочных перспектив главного валютного риска. Трейдеры ждали условий, при которых европейский мегарегулятор больше не сможет  оставаться в стороне, надеясь на самозапускающиеся механизмы раскрутки инфляционного маховика. Поскольку ИПЦ уже и в годовом эквиваленте провалился в отрицательный сектор, можно предположить, что искомые условия созданы. Главный вопрос, стоящий на повестке трудовых будней каждого трейдера, отдающего предпочтение именно продажам евро– когда же ЕЦБ в лице его руководителя Марио Драги наконец-таки проявит долгожданную решительность и расширит действующую программу количественного смягчения? Сегодня на 21:00 МСК запланировано выступление Драги, который будет вынужден коснуться темы актуальных дефляционных рисков для экономики валютного блока, а также того, какими средствами ЕЦБ планирует противостоять глобальным экономическим рискам. Есть вероятность, что сегодняшняя речь Марио Драги прольет свет на дальнейший монетарный курс всего ЕЦБ. Напомню, что мягкой риторики Драги будет вполне достаточно для возобновления продаж европейской валюты.  

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Как и ожидалось, бычье ралли британской валюты было не долгим. Даже локальная слабость доллара не в силах противостоять тому фундаментальному разочарованию, с которым имеет дело британец. Вот и вчера – начало новой недели и еще одно подтверждение стагнации экономики Англии. Индекс деловой активности в секторе услуг в сентябре отличился минимальными темпами роста почти за два с половиной года – 53,3 против прогноза 56,6. Все бы ничего, но речь идет об основном секторе экономики, на который приходится более 80% всего производства. Безусловно, очень многое в динамике фунта будет зависеть от исхода предстоящего суперчетверга, на который приходится 90% всех самых важных месячных отчётов по британскому рынку. Однако, слабости секторе услуг сейчас вполне достаточно, чтобы не отказываться от прошлой идеи, предполагающей снижение пары GBPUSD ниже уровня 1,51.

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены снова ушла выше сопротивления 120,00. Трейдеры не сильно расстроились из-за выхода несколько слабых данных по состоянию рынка труда, что ещё раз доказывает наличие общего рыночного позиционирования, предполагающего усиление позиций доллара. Сегодня в полночь запланировано выступление еще одного высокопоставленного чиновника ФРС Вильямса. Если и он отметит готовность американской экономики к нормализации денежно-кредитной политики, вероятность повышения ставок до конца 2015 года снова начнет повышаться. В этом случае, рост продолжит и пара USDJPY, которая по моему субъективному мнению уже давно должна была выйти из сопротивления 121,00.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх