Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 6 октября 2016 года

06.10.2016 | 10:44 am

Европейской валюте в среду удалось прервать череду провальных дней и восстановиться до уровня 1,1203. Локальную поддержку главному валютному риску оказала национальная статистика по индексам деловой активности в сферах услуг Германии и Еврозоны. В частности, деловая активность в Германии по итогам сентября выросла до 50,9 пунктов против 50,6 месяцем ранее. В целом по Еврозоне индекс достиг уровня 52,2 против прогноза 52. Немного позитива добавила и статистика по розничным продажам. Аналитики ожидали, что потребительская активность в сентябре могла просесть на 0,3%. На самом деле спад оказался скромнее, всего лишь 0,1%. Теперь все внимание трейдеров приковано к данным по состоянию американского рынка труда – отчету nonfarm payrolls, выход которого традиционно назначен на первую пятницу месяца. Опубликованные вчера слабые данные по числу новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора по версии ADP позволяют предположить, что и официальная статистика может разочаровать. Однако, не стоит забывать, что в последнее время между указанными релизами проблематично отследить четкую корреляцию, а значит, пятничные данные могут стать полной неожиданностью для всех участников рынка. Несмотря на вчерашнее восстановление евро, которое можно связать и с техническими факторами, потенциал его дальнейшего роста крайне ограничен. Достаточно взглянуть на разницу доходности немецких облигаций и американских трежерис, по-прежнему сигнализирующую на большую привлекательность вложений именно в американские бумаги. Очевидно, что выиграет от этого только доллар.

Рекомендация EURUSD SellStop 1,1180 TP 1,10 SL 1,1240

Пара USDJPY прорвалась выше уровня 103,00 и, учитывая сохраняющийся энтузиазм доллара, тестирование следующего сопротивления 104,00 – вопрос самого ближайшего времени. Опубликованный вчера отчет ADP по уровню занятости в частном секторе США не смог оправдать ожидания долларовых оптимистов, однако, американца тут же реабилитировал вышедший следом отчет по индексу деловой активности в сфере услуг по версии ISM. Индекс достиг максимального более чем за год значения 57,1, что тут же активизировало разговоры о более ранних сроках повышения ставки в США. Дополнительную поддержку доллару оказали и комментарии представителя ФРС Лэкера о стабильном росте инфляционных ожиданий и неизбежном ужесточении монетарной политики до конца этого года. Учитывая сказанное, самая лучшая тактика сейчас – двигаться вместе с трендом вверх, сохраняя длинные сделки по паре USDJPY.

Рекомендация USDJPY Buy TP 104,00  SL 103,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх