Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 6 января 2016

06.01.2016 | 10:05 am

Европейская валюта продолжает валиться, теряя десяток за десятком пунктов. Как мы и предполагали, спусковым механизмом для столь динамичной разгрузки главного валютного риска выступили слабые данные по индексам потребительских цен в Еврозоне. В понедельник мы получили убедительный сигнал со стороны реализованной угрозы в Германии, где инфляция в прошлом месяце достигла отрицательного уровня. Принцип цепной реакции сработал и здесь – вслед за немецкой статистикой вчера о крайне низких значениях индекса потребительских цен просигнализировала и Еврозона в целом. Агентство по статистике Европейского союза сообщило, что потребительские цены в декабре выросли на 0,8% г/г, прогноз экономистов был 0,9%. Как раз пытаясь противостоять столь негативному тренду ЕЦБ в прошлом месяце снизил процентную ставку по депозитам банков и продлил программу покупки облигаций, запущенную в начале 2015 года, на шесть месяцев до марта 2017 года. Напомню, что президент ЕЦБ Марио Драги ожидал повышения инфляции до целевого уровня в 2% в конце 2016 году и начале 2017 года. Сейчас вероятность этого уже крайне мала. Понижательный эффект на ИПЦ продолжает оказывать и падение цен на энергоресурсы, имеющие достаточно оснований для еще большей стоимостной просадки. Ключевым событием сегодняшнего дня станет выход итогового протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes). Полагаю, доллар уже прибывает на низком старте перед первым в этом году бычьим ралли. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний sell по паре EURUSD.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт продолжает обхаживает апрельский минимум. По итогам вчерашней торговой сессии потери британской валюты составили около 50 пунктов. Складывается ощущение, что в рост пары GBPUSD никто уже и не верит. По законам жанра подобный переломный момент стоит интерпретировать в качестве начала перераспределения движущей силы тренда, характеризующееся резким обратным движением. Вряд ли участникам рынка позволят столь беспрепятственно кататься на столь выраженном тренде. Еще большая разгрузка будет возможно только при условии появления на рынке дополнительного фундаментального негатива британского происхождения. Пока его нет, предлагаю попробовать поиграть на отскоке посредством отложенного ордера BuyStop с уровня 1,47.

Рекомендация GBPUSD: BuyStop 1,47 TP 1,4850 SL 1,4650

Американская валюта снова в аутсайдерах. Ключевой причиной укрепления йены по-прежнему выступает паника на мировых фондовых рынках, спровоцированная обвалом китайской фондовой секции. Помочь доллару может только одно – оживление интереса к спекуляциям на тему продолжения цикла повышения ставок. Свет на это вполне могу пролить сегодняшние протоколы, выход которых традиционно назначен на поздний вечер. Стоит признать, что протоколы ФРС это действительно отличная возможность для доллара реабилитироваться в глаза преданных покупателей. Лично я надеюсь, что он ее не упустит.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх