Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 7 апреля 2016

07.04.2016 | 11:03 am

Европейская валюта на вчерашних торгах закрыла день с небольшим приростом. Close по паре EURUSD составил 1,1398. Торговая сессия среды была довольно насыщенной на макроэкономические события. Помимо локальной статистки из Еврозоны, участники рынка предвкушали итоговые протоколы последнего заседания ФРС США, которые, вопреки ожиданиям, так и не выступили ключевым триггером для динамики евро. Опубликованные в первой половине дня данные по промышленному производству Германии в очередной раз указали на то, что экономический кризис еще не является решенной проблемой валютного блока. В частности, в месячном исчислении объем промышленного производства в марте снизился на 0,5% после роста на 2,3% в январе. Несмотря на предварительные признаки стабилизации, промышленное производство явно стагнирует. В отличии от национальной статистики, протоколы ФРС США оказали благоприятное влияние на рост котировок евро. Несколько членов FOMC выразили мнение, что осторожный подход к повышению процентных ставок был бы оправданным, в то время как другие отметили, что повышение процентной ставки на заседании в апреле вполне уместно. ФРС ожидает, что дальнейшее ужесточение монетарной политики будет последовательным, прогнозируя не более двух повышений в 2016. Поскольку трейдеры не получили намек на возможность роста ставок в апреле, американской валюте не осталось ничего другого как отступить. На сегодня запланирована конференция председателя ЕЦБ Марио Драги, которому после последних мер экономического стимулирования остается только обещать рынку, что инфляция все же достигнет целевого значения в 2%. Евро от этого может только выиграть.  

Рекомендация EURUSD: Buy TP 1,16 SL 1,13

Британская валюта, как и подобает аутсайдеру, продолжила валиться против доллара. Еще до выхода протоколов ФРС США пара GBPUSD умудрилась просесть к поддержке 1,4004, реагируя на риски Brexit, которые подобно дамоклову мечу нависли над британской экономикой. Тем не менее, слабость фунта была поставлена под вопрос после выхода протоколов, разгрузивших позиции доллара и поддержавших рисковые активы. Дальнейшие перспективы пары GBPUSD будут определяться национальной статистикой. Завтра выйдут данные по промышленному производству и темпам роста ВВП, и, судя по деловой активности в промышленном секторе, которые мы анализировали неделей ранее, рассчитывать на сильный отчет не стоит. Кроме того, нельзя забывать и про политические риски, способные побороть любой фундаментальный позитив, если он все же появится. Другим словами, я по-прежнему нацелен на тестирование поддержки на уровне 1,40.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,4260

Американская валюта против йены обновила новые минимумы 2014 года, просев в район 108,63. Отсутствие надежд на повышение ставки в апреле существенно снизило интерес к доллару, который ко всему прочему весьма болезненно отреагировал и на снижение доходности американских трежерис. Участники рынка продолжают игнорировать возможность валютных интервенций со стороны Банка Японии, что довольно странно, учитывая, что вероятность подобных мер была обозначена самим японским регулятором. Единственное, что на текущий момент способно вернуть покупателей в расположение американца – намеки на жесткий подтекст в риторике Йеллен, чье выступление запланировано на 00:30 МСК. Если и в этот раз комментарии председателя ФРС будут трактованы как исключительно мягкие, пара USDJPY рискует рвануть ниже 108,00. Возможно, лучшее решение сейчас – быть стороне от довольно предсказуемого, а поэтому опасного рынка. Буду ждать прежний сильный доллар.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 112,00 TP 125,00 SL 110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх