Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 7 июня 2016

07.06.2016 | 10:43 am

Европейская валюта открыла неделю коррекцией после пятничного бычьего ралли, спровоцированного слабостью американского доллара. Помимо технических факторов, давление на евро оказал очередной провальный релиз из Европы. В частности, производственные заказы в Германии просели как в месячном, так и годовом выражении: -2,0% м/м и -0,5% г/г соответственно. Учитывая недавнюю динамику деловой активности в производственном секторе, участникам рынка приходится констатировать, что уязвимость немецкой экономики перед угрозой замедления экономического роста на развивающихся рынках по-прежнему существенна. Коррекционную динамику евровалюты можно было объяснить и простым осознанием трейдеров, что одного слабого отчета по американскому рынку труда явно недостаточно, чтобы сломать полноценный восстановительный тренд, который сложился на нем в последние месяцы. Подтверждением этого является и снижение уровня безработицы в США до 4,7%, учитывая, что долгосрочной целью ФРС было достижение планки в 5%. Сегодня в 12:00 МСК выйдут данные по ВВП Еврозоны. Судя по прогнозам экспертов, последние отчеты по деловой активности в разных секторах экономики, а также розничным продажам, которые были опубликованы в прошлую пятницу, вероятность увидеть плохой отчет выше. При реализации подобных ожиданий евро сегодня рискует возобновить коррекционную динамику, при условии, что и доллар сможет взять себя в руки.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1390 TP 1,10 SL 1,1520

Британская валюта вчера попала под фундаментальный пресс новых данных общественного опроса. Согласно результатам исследования агентства Observer/Opinium, число сторонников выхода Великобритании из ЕС выросло. Теперь 43% опрошенных намереваются проголосовать за выход сраны из европейского интеграционного союза, 40% будут голосовать за членство страны в ЕС. Судя по всему, компания сторонников идеи автономности Англии на текущем этапе одерживает победу, хотя все может и измениться. Важных отчетов из Англии сегодня опубликовано не будет, поэтому участникам рынка предстоит сфокусироваться на американской валюте, имеющей все основания продолжить резонировать от конференции председателя ФРС Джанет Йеллен. В случае роста американца британская валюта будет вынуждена отступить, тем более, что подкрепить право своего положения выше 1,45, кроме как очередным изменением общественных настроений, ей нечем.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4480 TP 1,42 SL 1,4580

Пара USDJPY снова торгуется выше поддержки 107,00. Участники рынка пришли к выводу, что помимо провального отчет по числу новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора США, американский рынок труда не оставил их и без позитивных данных. Уровень безработицы снизился, при этом заработные платы продолжают сигнализировать о стабильные роста в 2,5% г/г, что непременно станет одним из разгоняющихся факторов для национального индекса потребительских цен. В подтверждении этих слов представитель ФРС Розенгрен вчера отметил, что американский регулятор уже достиг цели по занятости и приближается к целевому уровню инфляции. Еще более интересным было выступление Йеллен в Филадельфии, заявившей, что ФРС не должен придавать особое значение одному провальному отчету. По ее мнению, на текущем этапе макроэкономический позитив явно перевешивает фундаментальный негатив. Подобные комментарии были восприняты трейдерами в качестве тонкого намека на возможность ужесточения монетарной политики в ближайшие месяцы. На этом фоне рост американской валюты может продолжиться. 

Рекомендация USDJPY: Buy SL 106,50 TP 110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх