Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 7 мая 2015

07.05.2015 | 09:48 am

Восстановление европейской валюты продолжилось и в среду, чему в значительной степени поспособствовал резкий рост доходности облигаций по всей Еврозоне. Доходность 10-летних облигаций Германии увеличилась на 6 б.п., Франции на 9 б.п., а доходность 10-летних казначейских облигаций США только лишь на 2 б.п. Помимо долгового рынка поддержку главному валютному риску оказали и данные по состоянию американского рынка труда, оказавшиеся не столь оптимистичными, как прогнозировалось ранее. Частное агентство ADP сообщило, что число новых рабочих мест в частном секторе увеличилось только на 169 000 против прогноза 200К. Является ли это признаком замедления восстановительной тенденции на рынке труда, судить пока что рано. Для более объективной оценки необходимо дождаться завтрашнего официального отчета от Мин Труда США.

Для перспектив европейской валюты очень большое значение имеет и дальнейшее развитие ситуации с Грецией. Отсутствие новостей из данного региона может и стало причиной смещения акцента на более очевидный макроэкономический фон, тем не менее, риски Grexit никто еще не отменял. Необходимо помнить, что нарушение переговорческого процесса между Грецией и тройкой международных кредиторов в любой момент может обернуться серьезными распродажами евровалюты. В любом случае, до выхода пятничных nonfarm payrolls, занятие длинных позиций по EURUSD представляется рискованным предприятием, тем более, что многие инвестиционные банки, среди которых и Goldman Sachs, всерьез полагают, что статисты из США способны приятно удивить покупателей американской валюты. Учитывая сказанное, я сохраняю короткую позицию по EURUSD, а также продолжаю ставить на рост пары USDJPY.

Австралийская валюта по итогам вчерашних торгов снова вернулась в район 0,8, проигнорировав решение РБА по снижению процентной ставки. Скорее всего, рост аусси объясняется реакцией трейдеров на комментарии руководителя ЦБ Австралии, положительно высказавшегося о перспективах национальной экономики. Точнее, трейдеры расценили их в качестве намека на завершение цикла смягчения экономической политики. Поскольку ставку снижали для того, чтобы ослабить аусси, глядя на текущие ценовые значения, можно констатировать – что то пошло не так. По этой причине, я ожидаю новых вербальных интервенций со стороны монетарного руководства Австралии, способные охладить интерес к австралийцу. Учитывая сказанное, продажи AUDUSD выше уровня 0,8 по-прежнему сохраняют актуальность.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх