Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 7 октября 2015

07.10.2015 | 09:20 am

Европейская валюта против доллара никак не может решиться перевалить за поддержку 1,12. Консолидация рядом с указанным уровнем продолжается уже на протяжении нескольких недель и это притом, что за это время на рынке было создано достаточное количество фундаментальных обстоятельств, способных внеси коррективы в текущие тренды. Вчера вышел еще один макроэкономический отчет немецкого происхождения, который только подтвердил стагнацию всего промышленного сектора ведущего локомотива валютного блока. В частности, заказы в обрабатывающей промышленности Германии упали на 1,8% м/м против прогноза роста на 0,5% м/м. Видимо, мировой экономический спад дорого обходится и немецким бизнесменам. Куда больше внимания трейдеры уделили выступлению руководителя ЕЦБ Марио Драги, который, к сожалению, так и не коснулся вопросов денежно-кредитной политики. Другими словами, рыночные ожидания касательно дополнительных стимулов со стороны ЕЦБ, как и ранее, нуждаются в подтверждении со стороны монетарного руководства ЕС. До этих пор вероятность краткосрочного роста евро также присутствует.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Британская валюта по итогам вчерашнего дня смогла отличиться уверенным ростом против своего американского оппонента. Пара GBPUSD снова вернулась в район сопротивления 1,52, понемногу предвкушая события грядущего супер четверга. Полагаю, наибольший интерес вызовет завтрашнее голосование монетарного руководства Банка Англии, касательно целесообразности повышения процентных ставок в текущих условиях. Учитывая удручающее состояние промышленного сектора, сферы услуг, реализованные риски дефляции, а также падение экспорта, ужесточение монетарной политики даже в перспективе ближайшего года может оказаться не лучшей затеей. По этой причине первое повышение ставки стоит ожидать не ранее 2017 году. В том случае, если и Банк Англии отметит неподходящие условия для изменения монетарной политики, фунт рискует возобновить коррекционную динамику против доллара, уйдя ниже поддержки 1,51.

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены удержала поддержку 120,00. В этот раз рост американца был основан на общем аппетите инвесторов к риску, а также ожидании того, что Банк Японии не откажет себе в удовольствии расширить действующую программу количественного смягчения. Несмотря на то, что по итогам сегодняшнего заседания подобного решения принято не было, вопрос более агрессивного выкупа активов по-прежнему остается на повестке обсуждения. Идею неизбежности дополнительных мер для предотвращения снижения уровня инфляционного давления в стране активно лоббирует и сам председатель национального банка Синдзо Абэ. Не стоит забывать о том, что потенциальное расширение программы QE только усиливает очевидный контраст монетарных политик ФРС и Банка Японии. Разумеется, для йены это мощный сигнал долгосрочного ослабления. 

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх