Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 апреля 2016

08.04.2016 | 10:39 am

Европейская валюта снова в минусе. Попытка трейдеров прорваться выше сопротивления 1,1450 пока не увенчалась успехом. К концу торговой сессии пара EURUSD откатилась в район 1,1376, где и была закрыта сессия. Экономический календарь с точки зрения европейской статистики был практически пуст, однако без инфоповодов трейдеры не остались. Вчера состоялись сразу три конференции высокопоставленных монетарных чиновников ЕЦБ и ФРС. Первым выступил главный экономист европейского регулятора Питер Прает, который снова говорил про крайне низкую инфляцию в ЕС, а также возможных действиях со стороны ЕЦБ, которые будут направлены на решение этой проблемы. Прает отметил, что в случае роста дефляционных рисков, экономика валютного блока снова окажется в острой фазе экономического кризиса. Следом за Праетом эстафету принял председатель ЕЦБ Марио Драги, который так и не коснулся национальной денежно-кредитной политики. Замкнула день Джанет Йеллен, возглавляющая ФРС, в комментариях которой прозвучали намеки на возможное ужесточение монетарной политики в будущем. Йеллен подчеркнула, что американская экономика продолжает двигаться в сторону повышения ставок, что может произойти до конца этого года. На сегодня важных отчетов европейского происхождения не запланировано, поэтому пара EURUSD с большей долей вероятности продолжит консолидироваться в диапазоне нескольких десятков пунктов, по-прежнему сохраняя потенциал для движения выше 1,1450.

Рекомендация EURUSD: Buy TP 1,16 SL 1,13

Британская валюта против доллара планомерно приближается к долгожданной поддержке 1,40. Участники рынка продолжают отыгрывать серьезнейшие политико-экономические риски, связанные с потенциальным выходом Англии из состава европейского интеграционного союза. Помимо этого, сегодня трейдерам предстоит проанализировать влияние национального промышленного сектора на темпы экономического восстановления. Отчет о состоянии промышленной отрасли выйдет в 11:30 МСК, а в 17:00 МСК нас ждет оценка темпов роста ВВП NIESR. Судя по ожиданиям экспертов, вероятность хороших отчетов крайне низка, а значит очередной блок статистики может оказаться дополнительным триггером для сползания пары GBPUSD к уровню 1,40.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,4260

Пара USDJPY просела до уровня 107,66 – минимума с октября 2014 года. Давление на доллар не смогли остановить даже комментарии представителей ФРС Мейстер, Булларда, и Эванса о готовности американской экономики к ужесточению монетарной политики. В частности, Эванс подчеркнул, что США «прекрасно переживёт даже 2 повышения ставки в этом году». Кроме того, вчера был опубликован неутешительный прогноз рейтингового агентства Fitch, согласно которому долг правительства Японии к концу 2016 года достигнет 245% ВВП. Агентство отметило, что текущая макроэкономическая ситуация в стране весьма негативно влияет на рейтинг Японии, отчего тот рискует быть выставлен на пересмотр. Подобный новостной фон вполне мог бы спровоцировать ослабление национальной валюты, однако вчера подобной динамики мы так и не заметили. На сегодня экономический календарь с американской статистикой пуст, но я предлагаю сделать ставку на возможность технического отката по факту окончания недели. После недельного медвежьего ралли трейдеры наверняка предпочтут зафиксировать полученный профит.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 112,00 TP 125,00 SL 110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх