Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 июня 2016

08.06.2016 | 10:56 am

Европейская валюта закрыла торговую сессию вторника с небольшим повышением. Ключевым фактором спроса на евровалюту выступила национальная статистка, которая вопреки ожиданиям смогла порадовать покупателей главного валютного риска. В частности, промышленное производство в Германии в апреле выросло на 0,8% м/м после снижения в течение двух месяцев.  Тем не менее, опубликованный днем ранее отчет по производственным заказам был куда менее оптимистичным, что может стать причиной более слабого отчета о состоянии отрасли в июне. Вчера вышли и данные по ВВП Еврозоны, согласно которым общий показатель экономического роста в 1-м квартале прибавил 0,6% кв/кв и 1,7% г/г с 0,5% м/м и на 1,5% г/г соответственно. Рост ВВП валютного блока может базироваться на увеличении расходов домохозяйств, хотя данную активность еще предстоит проверить временем. С одной стороны, более сильный экономический рост Еврозоны может убедить членов Совета Европейского центрального банка в том, что экономика на текущем этапе не нуждается в дополнительных стимулах. С другой, очевидную проблему крайне низких потребительских цен без этой самой поддержки решить крайне проблематично. Судя по последним комментариям председателя ЕЦБ Марио Драги, участникам рынке еще рано списывать со счетов потенциальную решительность регулятора ЕС в отношении более мягкой политики. Поскольку важной статистики из Европы сегодня ждать не приходится, локальная динамика евро будет определяться поведением доллара, который, судя по всему, не против возращения ранее утраченных позиций.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1320 TP 1,10 SL 1,14

Британская валюта на торговой сессии вторника снова порадовала быков. Причина - новые результаты общественного опроса от YouGov, отразившие на этот раз преобладание голосов против Брекзита (42% против, 40% за). Сегодня, помимо продолжающихся спекуляций на тему референдума, свой вклад в динамику фунта может внести и национальная статистика. В 11:30 МСК выйдут данные по промышленному производству Англии, а в 17:00 МСК будет представлена оценка темпов роста ВВП NIESR. Судя по прогнозам, данные скорее разочаруют, что на фоне низкой потребительской активности и удручающего состояния промышленного сектора вполне предсказуемо. В то же время ключевым определяющим фактором дальнейшей динамики фунта все же останется именно политический вопрос по членству Англии в составе европейского интеграционного союза. Если на рынке появятся обновленные данные с потенциальными результатами голосования, где большинство снова будет на стороне целесообразности выхода, снижение фунта не заставит себя ждать.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4480 TP 1,42 SL 1,4580

Пара USDJPY несмотря на отчаянные попытки закрепиться выше 107,50, закрыла вторник на уровне 107,36. Слабый отчет по занятости вкупе с неоднозначными комментариями главы ФРС Йеллен стали причиной снижения ожиданий повышения ставки ФРС. Вероятность ужесточения монетарной политики в июне на текущий момент оценивается в 4%. Против доллара выступила и сильная йена, получившая поддержку от национальной статистки. Согласно опубликованным данным, ВВП Японии в прошлом квартале прибавил 0,5% кв/кв против прогноза 0,4% кв/кв. Участники рынка восприняли этот отчет как еще одно подтверждение того, что японский регулятор может воздержаться от более масштабных экономических стимулов. Несмотря на сказанное, американскую валюту не нужно списывать со счетов, особенно в свете приближающегося заседания ФРС, которое состоится в следующую среду. Слова Йеллен о том, что один слабый отчет по рынку труда не отменяет прогресс многих месяцев можно расценивать в качестве готовности регулятора США к повышению ставок раньше, чем ожидается.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 106,00 TP 110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх