Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 мая 2015

08.05.2015 | 09:57 am

Торговая сессия четверга оказалась разгрузочной для позиций главного валютного риска. Несмотря на поддержку ряда фундаментальных факторов, европейская валюта так и не осмелилась выйти за пределы уровня 1,14. Доходность по 10-летним облигациям Германии снова выросла, в этот раз на 34% за день достигнув уровня 0.769%, а вот американские многолетки снова отставали. Увеличение разницы в доходности долговых бумаг продолжает оставаться причиной повышенного интереса инвесторов к европейскому рынку, но вот что касается валютной среды, то она больше подвержена рыночным настроениям.

Сегодняшний отчет по состоянию американского рынка труда обещает быть весьма интересным. Опубликованные накануне слабые данные от ADP посеяли смутные сомнения в ряды тех трейдеров, которые до сих пор не могут определиться с направлением трейдинга. Эту локальную неопределенность усилили и вчерашние данные по первичным заявкам на пособие по безработице, снова указавшие на явное улучшение в американском секторе труда. Безусловно, данный статистический контраст создает отличные условия для волатильного рынка, но определиться с долгосрочными трендами не так уже и просто. Несколько дней назад, многие инвестиционные банки стали акцентировать внимание трейдеров на возможность сюрприза со стороны официалов МинТруда. Дальше всех пошли аналитики из Nomura, повысившие свой прогноз роста по Nonfarm Payrolls с 210К до 270К. Выходит, ожидание того, что сегодняшние данные по состоянию американского рынка труда все-таки смогут порадовать покупателей доллара, присутствует на рыке. Если отчет действительно превысит 200К, спекуляции на тему готовности американской экономики к ужесточению монетарного режима обретут второе дыхание. Учитывая сказанное, я продолжаю удерживать Sell по EURUSD, фунту и австралийцу, параллельно делая ставку на рост USDJPY.

Для британской валюты, помимо американского отчета, определяющим будет и национальный политический фон. По официальным данным победу на парламентских выборах одержала партия Консерваторов, которой теперь необходимо сформировать коалиционное правительство. Скорее всего, речь снова пойдет о тандеме с либерал-демокрами. На текущий момент поддержка для британца очевидна, но вот хватит ли ему сил удержаться выше уровня 1,55. Я по-прежнему рекомендую занимать шорты выше этой отметке.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх