Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 ноября 2016 года

08.11.2016 | 10:55 am

Американская валюта против йены на торговой сессии понедельника восстановилась более чем на 100 пунктов, закрыв день на уровне 104,44. Решение ФБР не возбуждать дело против Хиллари Клинтон, касающегося утечки служебной информации бывшего госсекретаря США, оказало поддержку доллару и простимулировало рост доходности американских трежерис. Последние результаты опроса общественного мнения сигнализируют о том, что дистанция по числу голосов между Клинтон и Трампом снова усилилась. Участники рынка практически не сомневаются, что Овальный кабинет займет именно Клинтон, что позволяет рассчитывать на сохранение прежнего вектора внешней и внутренней политики. Победу Хиллари ассоциируют с лобби идеи целесообразности дальнейшего повышения ставок в США. Кроме того, предсказуемость ее политической идеологии снижает привлекательность защитных активов, чьи ценовые позиции крепнут в моменты неопределенности. Главной темой сегодняшнего дня будут итоги президентской гонки в США, обещающие стать судьбоносными для дальнейших перспектив доллара. После того, как американские избиратели определятся с выбором, а мы узнаем имя нового лидера США, внимание трейдеров снова будет переключено на сроки ужесточения монетарной политики. Учитывая последние данные по состоянию американского рынка труда, декабрь 2016 года по-прежнему является наиболее подходящим периодом для нормализации денежно-кредитной политики. Победа Клинтон довольно быстро вернет в расположение пары прежних покупателей, готовых затащить пару USDJPY выше 106,00 в очень короткие сроки.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 104,60 TP 108,00 SL 103,00

Дополнительное внимание сегодня стоит обратить на швейцарскую валюту. Исторически сложилось, что любой рыночный форс-мажор приводит к укреплению защитных активов, к которым традиционно относят франк и йену. Осознавая, что исход президентской гонки в США может спровоцировать укрепление курса франка, создавая угрозу для экономического роста страны, Национальный Банк Швейцарии четко дал понять, что готов задействовать валютные интервенции. Более того, как было отмечено НБШ, решительность регулятора может превзойти действия, предпринятые после решения о Brexit. Поскольку НБШ планирует искусственно сдерживать рост курса национальной валюты, не использовать такую возможность нельзя. Предлагаю обратить внимание на пару EURCHF, которая уже котируется ниже психологической планки 1,08. В случае еще большего ослабления евро, интервентного вмешательства Банка Швейцарии не миновать.

Рекомендация EURCHF: BuyLimit 1,0750 TP 1,10 SL 1,0650

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх