Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 октября 2015

08.10.2015 | 09:15 am

Европейская валюта продолжает торговаться с понижением против доллара. Опубликованные вчера данные по промышленному производству Германии продолжили череду слабых макроэкономических данных европейского происхождения. Промышленное производство в крупнейшей экономике Европы просело на 1,2% на фоне резкого падения объемов производства капитальных товаров - еще один признак, что немецкая промышленность теряет восстановительный импульс. Косвенно, столь удручающее состояние немецкого сектора подтверждается и значительным падением потребительской активности, тесно коррелирующей с уровнем потребительских цен. На сегодня важных отчётов по европейскому рынку не запланировано, поэтому трейдеры продолжат спекулировать на тему дополнительных экономических стимулов со стороны ЕЦБ, параллельно предвкушая итоговые протоколы ФРС США, публикация которых назначена на 21:00 МСК. Поскольку позиционно подобный фон куда более интересен для стратегических продаж европейской валюты, я сохраняю свою прежнюю цель по паре EURUSD на уровне 1,10.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Пара GBPUSD ушла выше сопротивления 1,53, отреагировав ростом на первый за несколько недель положительный отчет по состоянию британской экономики. Промышленное производство в Британии выросло на 1% м/м и на 1,9%г/г против прогноза 0,3%м/м 1,2%г/г. Сегодня в игру вступает более влиятельный «фундамент». В частности, в 14:00 МСК пройдет голосование членов комитета по денежной политике Банка Англии по вопросу повышения ставок. В это же время Банк Англии опубликует ставку и данные по объему выкупа активов. Участников рынка интересует прежде всего позиция английского мегарегулятора по вопросу готовности национальной экономики к ужесточению монетарной политики. Как отмечалось ранее повышать ставки на фоне нулевой инфляции не совсем дальновидно, поэтому сегодняшнее заседание скорее всего пройдет без каких-либо изменений, а вот в последующих после него комментариях руководства можно будет поискать намеки на возможные сроки повышения ставок. В том случае если Банк Англии подтвердит, что снижение темпов роста мировой экономики негативным образом сказывается на английской промышленности и секторе услуг, фунт рискует возобновить снижение.

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены никак не может продавить сопротивление на уровне 120,00. Правда сегодня ситуация может измениться. В 21:00 МСК будут опубликованы протоколы последнего заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США, которые вполне способны пролить свет на дальнейший вектор монетарной политики США. Инвесторы ждут сигналов в пользу приближающихся сроков повышения ставок, которое, судя по последним комментариям руководителей региональных ФРБ, должно произойти уже до конца этого года. Если доллар хочет упрочить свое положение, то сегодня для этого есть все основания.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх