Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 сентября 2015

08.09.2015 | 09:20 am

Европейская валюта открыла очередную неделю умеренным ростом против американского конкурента. Между тем, позиции главного валютного риска продолжают оставаться под фундаментальным давлением сильного доллара и присутствующих ожиданий новых раундов количественного смягчения со стороны европейского мегарегулятора. Состоявшаяся на прошлой неделе конференция монетарного руководства ЕЦБ еще раз подтвердила серьезные опасения банка касательно рисков дефляции. Несмотря на беспрецедентные меры экономического стимулирования, текущих объемов QE явно недостаточно чтобы нивелировать угрозу падения цен на энергоресурсы и, как следствие, еще большего давления на индекс потребительских цен в стране. Стоит отметить, что одних лишь вербальных заявлений со стороны ЕЦБ может оказаться вполне достаточно для сохранения коррекционного движения пары EURUSD. Сегодня в 12:00 МСК будут опубликованы данные по темпам экономического роста Еврозоны. Прогноз предполагает довольно скромный прирост и, если негативные ожидания подтвердятся, против евро может выступить и национальная статистика. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре EURUSD с целью закрепления ниже поддержки 1,10.

Британская валюта также продемонстрировала локальное укрепление. Однако, с покупками пары GBPUSD я бы по-прежнему не торопился. Рост фунта можно связать только с техническими факторами, предполагающими возможность игры на повышение после достижения довольно ощутимой поддержки. Локальное ралли рискует очень быстро сойти на нет, выводя на передовую фундаментальные сигналы объективной слабости английской экономики. Не стоит забывать и про отложенные сроки повышения ставки, а также маячащие на горизонте политические риски, касающиеся членства Англии в составе Еврозоны. Думаю, будет не лишним попробовать использовать отложки на дальнейший Sell, например, с уровня 1,5200.

Американская валюта старается реабилитироваться в глазах самых преданных быков. Пятничные данные по состоянию американского рынка труда указали на сохранение восстановительного импульса одного из ключевых секторов экономики. Уровень безработицы снизился до 5,1%, выросли заработанные платы. Однако, роста «американца» так и не последовало, что было довольно странно. Возможно, мы имели дело с временным лагом положительной реакции доллара, которая вместо пятницы последовало только вчера. Стоит отметить, что последние макроэкономические данные действительно указывают на готовность ФРС к повышению ставок. Лично я всерьез допускаю, что данное решение может быть анонсировано уже 17 сентября. На этом фоне длинная сделка по паре USDJPY с целью возвращения в район 125,00 по-прежнему актуальна. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх