Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 августа 2016 года

09.08.2016 | 10:25 am

Европейская валюта продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,11, явно нуждаясь в дополнительном фундаментальном триггере. Отсутствие спроса на защитные активы не позволяет «быкам» использовать статус евро как валюты фондирования для продолжения бычьего ралли пары EURUSD. Сдерживает рост и сильная американская статистика по рынку труда, которая вновь вернула на рынки спекуляции на тему повышения ставок ФРС США до конца 2016 года. Еще одним негативным фактором для ценовых позиций главного валютного риска выступает и слабая статистика из Еврозоны. Опубликованные вчера данные по промышленному производству Германии хоть и превзошли ожидания аналитиков, но все равно не сломали тот негативный фундаментальный тренд, который был сформирован в промышленной сфере Германии в последние месяцы. Ситуация усугубляется и тем, что последствия Brexit еще не проявились в полной мере, заставляя все немецкое бизнес сообщество с пессимизмом смотреть в будущее. Поскольку и сегодняшняя торговая сессия пуста на важные отчеты европейского происхождения, велика вероятность, что участники рынка так и продолжат таскать евро в диапазоне 1,1050-1,1150 вплоть до пятницы, когда Евростат представит последние данные по ВВП валютного блока. 

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,1170

Пара GBPUSD никак не может оправиться от решения Банка Англии снизить процентную ставку, расширить программу количественного смягчения и инициировать покупки корпоративных облигаций на 10 млрд фунтов. Поскольку такой пакет сверхагрессивного стимулирования превзошел самые оптимистичные ожидания, давление на фунт сохраняется. Сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по промышленному производству Англии, а в 17:00 участников рынка ждет обновленная оценка темпов роста ВВП от NIESR. Судя по деловой активности в строительстве, промышленности и сфере услуг, просевшей до многолетних минимумов, рассчитывать на хорошую статистику не стоит. Более того, мрачные прогнозы рейтинговых агентств и инвестиционных фондов, сулящих катастрофический спад ВВП в перспективе ближайших 1,5 лет, есть вероятность, что Банк Англии не остановится на достигнутом и продолжит гнать ставку к нулю и на следующем заседании. К подобным спекуляциям лучше присоединяться заранее, тем более что пара GBPUSD только преодолела поддержку 1,30.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2940 TP 1,27 SL 1,3060

USDJPY наконец-таки получила поддержку от сильной американской статистики. Число занятых вне сельского хозяйства в США в июле выросло на 255.000, после роста в июне на 292.000 (данные были пересмотрены с повышением). Экономисты прогнозировали прирост на уровне 180.000. Согласно CME FedWatch после выхода данных по занятости рынок фьючерсов на процентную ставку ФРС стал оценивать вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 18% (против 9% в конце четверга), в декабре в 47% (по сравнению с 31% в конце среды). Помимо роста новых рабочих мест вырос и уровень заработных плат, влияющих на показатель инфляции в стране. В эту пятницу выйдут данные по розничным продажам в США. Если и этот отчет не подведет покупателей доллара, вероятность повышения ставки в декабре повысится до 50%, сигнализируя о высоких шансах на «бычье» ралли по паре USDJPY. Не стоит забывать и про йену, укрепление которой существенно ограничено в области 100,00-101,00 на фоне рисков возможных интервенций со стороны Банка Японии.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 101,00 TP 106,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх