Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 декабря 2015

09.12.2015 | 10:18 am

Европейская валюта продолжает локальное восстановление против доллара. Евро пользуется поддержкой статуса валюты фондирования, который дает свои плоды в момент выхода слабых макроэкономических данных по Китаю. Именно это и произошло вчера, когда участники рынка наблюдали еще одно падение экспорта Поднебесной, в этот раз сразу на 6,8%. Тем не менее, я практически не сомневаюсь в том, что еще большее влияние на евро может оказать простое осознание, что европейский мегарегулятор просто не оправдал ожидания участников рынка сейчас, но не отказался сделать этого в будущем. Стоит отметить, что решение Драги повременить с дополнительным экономическим стимулированием посредством расширения программы количественного смягчения может оказаться не совсем мудрым шагом, особенно в контексте последних данных по индексу потребительских цен, опубликованных накануне прошедшего заседания ЕЦБ. Инфляция, а вместе с ней и потребительская активность в Еврозоне продолжают падать катастрофическими темпами и промедление с проактивностью ЕЦБ на этом этапе может быть чревато еще большими экономическими проблемами в будущем. Другими словами, по прошествии заседания ЕЦБ можно сделать простой вывод, что ключевой катализатор потенциального ослабления главного валютного риска так и остался в обойме, Драги просто убрал палец со спускового механизма. Учитывая сказанное, дальнейшее ослабление евро — это вопрос ближайшего времени, а текущие уровни можно рассматривать в качестве подаренной возможности занять перспективный и очень привлекательный шорт.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0850 TP 1,07 SL 1,09

Британская валюта торгуется в тени европейского актива. С перспективами фунта мы уже определились, сославшись на возможность мягких мер со стороны Банка Англии в случае проявления еще одного витка девальвации евровалюты. До тех пор, пока евро не вернется в район 1,06/1,05, этот сценарий можно убрать прозапас, а на передовую вернуть актуальные проблемы с экономическим ростом и зафиксированной дефляцией. Параллельно можно вспомнить и последние комментарии ведущего экономиста британского мегарегулятора о возможном пересмотре прогнозов по срокам достижения целевого показателя по инфляции, а также отсутствии оснований для ужесточения монетарной политики, решение, о чем может быть принято в лучшем случае не ранее 2017 года. На этом фоне, пара GBPUSD по-прежнему сохраняет потенциал для еще большей коррекции.

Рекомендация: SellStop 1,4950 TP 1,4800 SL 1,50

Пара USDJPY продолжает консолидироваться рядом с уровнем 123,00. В пользу того, что доллар и дальше будет пользоваться достаточным спросом, указывает растущая доходность американских трежерис, сильные макроэкономические данные из США, а также готовность американского регулятора повысить ставки до конца этого года. Комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен о несомненном прогрессе, достигнутом как на рынке труда, так и в области потребительского спроса, влияющего на показатель инфляции, можно использовать в качестве еще одного мощного сигнала в пользу скорой нормализации ДКП. Учитывая сказанное, восстановительное ралли пары USDJPY может возобновиться. 

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.