Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 июня 2015

09.06.2015 | 09:47 am

Европейская валюта снова обошла американского конкурента. За одну торговую сессию пара EURUSD прибавила более 200 пунктов, обозначив возможность для еще большего восходящего движения. Проблема в том, что усиление евро, происходящее за счет роста немецкого рынка долга, в любой момент может смениться медвежьим ралли. Последние комментарии Меркель явно демонстрируют разочарование еврочиновников бездействием греческих властей, которые должны были представить собственные предложения по достижению соглашения с тройкой. Тем не менее, этого документа по-прежнему нет. Международные кредиторы дали Греции время до 30 июня, после этого – либо Греция принимает условия тройки, либо покидает валютный блок. Другими словами, нас ожидает еще один месяц повышенной турбулентности на валютном рынке, однако, при всей привлекательности текущего роста евровалюты, потенциал коррекции не позволяет мне приобщиться к покупкам. Учитывая сказанное, я продолжаю удерживать шорт по EURUSD, но уже с более скромными целями – 1,10.

Американская валюта против йены растеряла практически все пятничное преимущество. Помимо снижения спроса на доллар, против американца выступили и обновленные данные по темпам экономического роста японской экономики. Их пересмотр в лучшую сторону может стать причиной, из-за которой Банк Японии отложит решение по расширению программы количественного смягчения. Учитывая, что прошлая цель 125,00 по паре USDJPY достигнута, до публикации розничных продаж в США, можно попробовать взять профит и на локальном откате. Ставлю sell по USDJPY с целью 124,00.

Фунт снова отличился ростом и все благодаря европейской валюте, вернувшей в расположение рисковых активов прежних агрессивных быков. Сегодня в 12:00 МСК Банк Англии проведет слушание по инфляции и поскольку этот показатель является одним из критериев решения по повышению ставки, внимание трейдеров к отчету будет повышенным. Тем не менее, для меня гораздо важнее факты и цифры, поэтому какой бы прогноз мы не услышали, я все равно склоняюсь к идее, что разогнать инфляцию британскому мегарегулятору будет не просто. На этом фоне, я сохраняю прежний шорт по GBPUSD с целью 1,51.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх